lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Смотр амбициозных резервов

03.02.2016 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт
На измалковской лыжне

Из раздевалок плавательного бассейна «Жемчужина» — сразу на стадион. Здесь, на заснеженном футбольном поле, начинались масс-старты на разные дистанции — с учётом возраста участников.


Организаторы готовили лыжню для конькового хода с пятницы. Старт и финиш так и задумывались — именно на стадионе, чтобы прилюдно, чтобы болельщики могли видеть победы. В пятницу, правда, наметились проблемы. Прошёл дождь, трасса обледенела. И за час до субботних соревнований организаторы и подъехавшие наставники из других регионов решили не рисковать, участки с крутыми спусками и подъёмами обошли стороной, сократив дистанции.


Перед небольшим зданием в непосредственной близости от бассейна и стадиона все приезжие, как правило, замедляли шаг, а потом и задерживались, изучая… нормы ГТО для своих возрастов. Нормы — на самом видном месте, на красочном панно чуть не во весь фасад одноэтажного сооружения. Тут же и воскресший девиз: «От значка ГТО — к олимпийской медали!»


— Районный центр по сдаче норм ГТО появился у нас одним из первых в области, — говорит директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» Андрей ТАТАРИНОВ. — Мы призываем всех желающих сдать нормативы или проверить свою готовность не только яркими панно и баннерами, у нас для этого созданы все условия. Бассейн, стадион — всё в ведении нашего комплекса, который своей главной задачей считает оздоровление населения. Но — парадокс, перефразирую: нет добра без худа. Хорошая база, спорт, можно сказать, у всех на виду, поблизости от центра Измалково, в наши секции записываются, а старты ГТО, несмотря на призывы, массовыми мы пока не называем. Дело в том, что, кроме справки от врача, для допуска к сдаче ГТО необходимо и родительское разрешение-благословение в письменном виде. А в стане родителей ажиотажа не наблюдается. Активность не проявляют даже отцы и матери старшеклассников, хотя, не секрет, что знак ГТО гарантирует десять дополнительных баллов при поступлении в вузы…


Массовыми не назовёшь и лыжные гонки в центре Измалково. Ведущие гонщики региона предпочли ведомственные или коммерческие старты, зато география участников раздвинулась за пределы нашей области. На приглашение измалковцев, кроме земляков — липчан, ельчан, краснинцев, задонцев, добровцев, лебедянцев и становлянцев, откликнулись представители Тамбовской и Орловской областей. В итоге получился смотр резервов — подающих надежды юношей и девушек тренеры проверяли в деле.


Особый интерес вызвала гонка юношей 1996-97 годов рождения. Соперники давние, имена их хорошо известны по протоколам областных соревнований, только места на пьедестале порой чередуются. На этот раз победу праздновал краснинский дуэт — первым финишировал Игорь Михальчук, следом — Леонид Бельский. Никто не сомневался в победе воспитанников тренера Николая Николашина. Удивились лишь, когда серебряный призёр чуть ли ни с кулаками набросился на золотого, дескать, на дистанции победитель не раз чинил всяческие препятствия и подвохи. Со стороны этих подвохов мы не разглядели, возможную драку тут же загасили, а амбиции своих учеников примирил известный тренер, заслуженный учитель РФ Николай Павлович Николашин. Во-первых, подчеркнул, что оба они представляют один — Краснинский — район, одну команду, и не к чему его прилюдно позорить. А заодно напомнил, что победителей у лыжников выявляет лыжня. Впереди ещё много стартов, есть и шансы доказать, кто какого места на пьедестале заслуживает…


По итогам забега юношей до 14 лет Валерий Иванников пожал руку сыну Константину — за серебряную медаль. По ходу гонки воспитанник липецкой спортшколы уверенно занимал позицию среди фаворитов, но на одном из обледеневших виражей случилось падение, Константин вылетел на обочину. Однако с дистанции не сошёл, устремился в погоню за лидерами и завоевал «серебро». Отец благодарил сына за проявленный характер, за умение достойно держаться в непредвиденных ситуациях. Аплодировали ему и измалковцы, хотя в финишном створе он на секунду опередил их односельчанина Александра Макохина. 


Зато львиная доля аплодисментов досталась своему — воспитанник измалковского тренера Олега Кузьмина перспективный гонщик Игорь Бозу чувствовал себя по-хозяйски, и на привычной тренировочной трассе его отрыв от ближайших преследователей на стадионе был наглядным...




ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ИЗМАЛКОВСКОГО РАЙОНА. Измалково. 30 января. 


МУЖЧИНЫ. Свободный стиль. 7 км. 1. Андрей Камынин (Елец) — 17.55. 2. Александр Рягузов (Измалковский р-н) — 18.22. 3. Валентин Коротеев (Краснинский р-н) — 19.58. Ветераны 31-40 лет. 1. Олег Исаевский (Лебедянский р-н) — 16.38. 41-50 лет. Геннадий Шамшеев (Задонск) — 18.06. 2. Владимир Макохин (Измалковский р-н) — 21.06. Юноши 1996-97 гг.р. 1. Игорь Михальчук — 16.50. 2. Леонид Бельский (оба — Красное, ОК ДЮСШОР) — 16.55. 3. Андрей Санелин (Измалково, ОК ДЮСШОР) — 16.58. 1998-99 гг.р. 4 км. 1. Игорь Бозу (Измалково, ОК ДЮСШОР) — 9.42. 2. Артём Сычёв (Липецк, СШ № 7) — 10.08. 3. Никита Курашёв (Становлянский р-н) — 10.26. 2000-01 гг.р. 1. Борис Гурьев (Мичуринск, Тамбовская обл.) — 10.10. 2. Дмитрий Хорошилов — 10.16. 3. Вячеслав Щеглов (оба — Измалково, ОК ДЮСШОР) — 10.24. 2002-03 гг.р. 1. Егор Кладовщиков (Орловская обл.) — 10.58. 2. Константин Иванников (Липецк, СШ № 7) — 11.35. 3. Александр Макохин (Измалково, ОК ДЮСШОР) — 11.36. 3 км. 2004 г.р. и моложе. 1. Кирилл Кузьмин (Измалково, ОК ДЮСШОР) — 8.06. 2. Дмитрий Небабин (Задонский р-н) — 9.05.


ЖЕНЩИНЫ. Свободный стиль. Ветераны 41-50 лет. 3 км. 1. Татьяна Гриднева — 10.02. Девушки. 1998-99 гг.р. 2,5 км. 1. Юлия Бабаева — (обе — Задонский р-н) — 7.45. 2000-01 гг.р. 1. Ксения Недопекина (Измалково, ОК ДЮСШОР) — 7.14. 2. Анастасия Смирнова (Задонский р-н) — 8.20. 2002-03 гг.р. 1. Елизавета Голева — 7.26. 2. Анель Данчук (обе — Липецк, СШ № 7) — 7.42. 2004 г.р. и моложе. 2 км. 1. Дарья Ролина (Измалково, ОК ДЮСШОР) — 6.06. 2. Алина Соколенко (Краснинский р-н) — 6.40.


Викулин принёс товарищам «бронзу»


В Ярославле завершился чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам. В последний день медаль соревнований — бронзовую награду — завоевал елецкий лыжник Павел Викулин.


Выступая в составе второй сборной Московской области, Викулин стал призёром чемпионата в эстафете 4х5 км. Павел бежал на заключительном этапе и, приняв эстафету четвёртым, сумел отыграть 14-секундное отставание и обогнать своего конкурента ещё из одной сборной Подмосковья Александра Щербака, подарив своим товарищам по команде Алексею Игнатову, Роману Канарейкину и Александру Кочеткову по «бронзе». Результат команды Викулина — 56 минут 25,7 секунды.


Чемпионом ЦФО стала первая сборная Московской области — 54.54,6, второе место заняла объединённая команда Брянской и Тамбовской областей — 55.25,0.


Липчанин Александр Дьяконов в эстафете участия не принимал. Зато в гонке на 15 километров свободным стилем Александр, параллельно представляющий столичное общество «Юность Москвы», занял девятое место с результатом 38 минут 37,1 секунды.


При этом 21-летний Дьяконов едва ли не впервые в карьере опередил своего более известного земляка, 26-летнего Викулина, который финишировал 13-м — 39.03,9. Викулин представляет Липецкую и Московскую области и выступает за химкинский ЦПСК (Центр подготовки сборных команд).


Тройку призёров 15-километровой гонки составили Антон Шатагин (Москва/Нижегородская область) — 37.27,3, Максим Зубцов (Московская область) — 37.29,7 и Андрей Бабичев (Ярославская область) — 37.47,4.


В спринте на 1,4 км свободным стилем Викулин стал только 39-м, а Дьяконов в этом виде программы не выступал. Трио призёров составили подмосковные гонщики Никита Ступак, Александр Баканов и Сергей Новиков.


В женской гонке на 10 км свободным стилем наш регион представляла Ульяна Гаврилова. С результатом 33.26,9 она заняла 45-е место, а победу праздновала Мария Давыденкова из Подмосковья — 28.15,5.


Давыденкова выиграла и спринтерскую гонку, а Ульяна была в ней 32-й.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров
// Экономика

Швея – работа хоть и сидячая, но полезная

Александр Гришаев
// Общество

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора
// Общество

Как в Древней Греции, но только ярче

Александр Гришаев
// Образование
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх