lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Снег + смех = здоровье!

03.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

«Три пингвина» покорили Кузьминку


В минувшие выходные областная федерация горнолыжного спорта в четвёртый раз провела на горнолыжном комплексе «Большая Кузьминка» настоящий праздник для сторонников активного и здорового образа жизни. 


Фестиваль «Три пингвина», приуроченный ко Всемирному дню снега, из-за эпидемии гриппа организаторам пришлось перенести на неделю. Однако это не помешало сотням липчан принять участие в весёлых и увлекательных состязаниях и конкурсах. Больше всего спортсменов-любителей собрали заезды «народного слалома», а были ещё такие состязания, как «тазовый downhill», «парад снеговиков», фристайл, карнавал, конкурс «Снежная мисс».


Многие гости праздника решили проверить свои силы на изнурительной трассе снежной гонки «Крутые пингвины», а, пожалуй, самым ярким конкурсом стал «Battle сани», участники которого проявили безудержную фантазию, конструируя сани, которые должны быть не только выдающимися внешне, но и практичными — на созданном своими руками агрегате предстояло ещё и скатиться. 


Председатель областной федерации горнолыжного спорта Сергей ПАНИН подвёл такой итог фестиваля: «Мы в лишний раз убедили скептиков: для развития горнолыжного спорта в нашей равнинной области есть все возможности! Специально оборудованный склон «Большой Кузьминки» позволяет регулярно проводить не только подобные праздники, но и соревнования регионального уровня. Нашу область на всероссийских стартах по горным лыжам пока представляют всего две спортсменки: совсем юная Варя Минина и 17-летняя Софья Шахин, однако интерес к нашему виду спорта неуклонно растёт, и я надеюсь, что успехи этих горнолыжниц — лишь первые ласточки».


По мнению Панина, одной из главных проблем развития горнолыжного спорта в нашей области является не отсутствие склонов и трасс, а недостаток инструкторов и тренеров. Именно эту проблему нужно решать в первую очередь. Сам он уже набрал группу детей, с которыми проводит несколько занятий в неделю. «Первопроходцы» горных лыж в Липецкой области получают в секции базовые навыки, совершенствовать которые затем смогут в настоящих горах.


Директор комплекса «Большая Кузьминка» Сергей ПАНИШЕВ в беседе с «ЛСГ» отметил: «Фестиваль удался, но останавливаться на этом мы не собираемся. С каждым годом комплекс посещают всё больше людей, и популярность обязывает развиваться. Планов хватает: тут и создание трассы для беговых лыж, и подготовка «Кузьминок» к летнему сезону — развитие гостиничного направления, оборудование площадки для вейкборда и, может быть, аквапарка. Отдельным пунктом стоит приобретение снегоуплотнительной машины, ратрака, необходимого для качественной подготовки горнолыжных склонов. К сожалению, средств на приобретение этого специализированного трактора не хватает, надеемся, здесь нам поможет власть…». 


«Три пингвина» прошли, как обычно, с успехом. А любителей горных лыж и сноуборда нашей области ждут новые старты. В ближайшие выходные в «Большой Кузьминке» пройдут чемпионаты региона для взрослых спортсменов, а ещё через неделю спор за награды поведут юноши и девушки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх