Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Металлург» надеется на спарринг

Иван Афанасов | 03.02.2016

Футболисты «Металлурга» с понедельника приступили к тренировкам в усиленном режиме. Настала пора двухразовых занятий, которые чередуются: утром — тренировка в «Парусе» или ФОК «Пламя», вечером — легкоатлетический манеж «Молодёжный». 

В связи с невозможностью полноценно работать на базе (снег на искусственном поле так до сих пор и не убран), занятия носят втягивающий характер и посвящены работе с мячом. 

Вчера под руководством Владимира Рогачёва игроки после небольшой разминки поиграли в «квадрат», посетили тренажёрный зал и попробовали себя в мини-футболе. 

Как нужно работать в «качалке», на собственном примере футболистам наглядно продемонстрировал 61-летний массажист Юрий Горняков. Находящийся в отличной физической форме Горняков с огоньком в глазах жонглировал сначала одной, а потом и двумя гирями. 

Кстати, Юрий Сергеевич сейчас выполняет не только свои функции, но и других работников. После увольнения клубом массажиста Николая Кузнецова и ухода на больничный доктора Евгения Шкатова, Горняков «пашет» за троих. 

Продолжает восстанавливаться и работать по индивидуальному графику Александр Харин. Во вторник компанию ему составил Глеб Подковыров. Пока не принимают участие в занятиях травмированные Максим Большаков и Руслан Ахвледиани. 

Отсутствовавший на первой тренировке Андрей Титов сдал все экзамены в своём институте и вернулся в расположение клуба в бодром расположении духа.

Вчера вечером команда провела и первую тренировку в манеже «Молодёжный». Часовая работа была посвящена работе над физическими кондициями. В режиме «Парус» — «Пламя» — «Молодёжный» команда продолжит занятия как минимум до пятницы. 

Именно в этот день должен состояться спарринг между «Металлургом» и лискинским «Локомотивом». 

Однако проведение контрольной игры пока находится под большим вопросом. Новое покрытие поляны на «Парусе» стараются уберечь от контактов с техникой, и снег с неё сходит естественным путём. 

В случае если положительная температура на улице продержится на протяжении ближайших дней, матч, вероятнее всего, состоится. В пятницу или субботу должен вернуться в Липецк главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, который сейчас находится на Кипре и проходит обучение на тренерскую категорию «Про-УЕФА». 

Кроме отправившегося на просмотр в новосибирскую «Сибирь» и уже успевшего принять участие в спарринге с «молодёжкой» «Терека» Кирилла Гоцука и уехавшего на смотрины в нижегородскую «Волгу-Олимпиец» Романа Еремеева, никто из футболистов стан «красно-чёрных» пока не покинул. Потенциальных новобранцев в команде до приезда Машнина также не ожидается. 

После возвращения к родным пенатам главного наставника тренерский штаб подумает над вариантом сотрудничества с питерским «Зенитом». Санкт-петербургский клуб ищет варианты трудоустройства своих футболистов, не попадающих в заявку на матчи выступающей в ФНЛ второй команды. По словам тренера «Металлурга» Владимира Рогачёва, стоит, прежде всего, подумать о ближайшей перспективе и просмотреть ребят не старше 1996 года рождения. 

Именно футболисты этого возраста и моложе будут в следующем сезоне значиться «лимитчиками» и согласно регламенту ПФЛ как минимум один из них должен выходить на поле в стартовом составе. В заявке «Металлурга» таковых пока трое: нападающие Андрей Титов (1996 г.р.) и Александр Кузьмин (1997 г.р.), а также полузащитник Александр Ульянчев (1997 г.р.). 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных