lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кооператив для ветерана

03.02.2016 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество



Самым молодым представителям областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов сегодня лет по семьдесят. Но есть и люди значительно старше. Однако возраст не мешает им активно участвовать в различных мероприятиях, обсуждениях актуальных вопросов, в форумах областного и районных масштабов, в реализации социальных проектов, Уроках мужества в школах — это далеко не полный перечень, чем занимаются ветераны. Есть, конечно, у организации и проблемы, но они решаются совместно с органами власти и общественностью.


Как это было, к примеру, на недавнем семинаре для представителей администраций муниципальных образований и ветеранского актива. Организатором форума выступили специалисты управления внутренней политики области во главе с Алексеем Грушихиным. На встречу пришли представители различных структур власти, общественности, молодежных организаций. Главный вопрос, обсуждавшийся на семинаре, — привлечение внебюджетных средств на реализацию социальных программ ветеранских организаций.


Перед участниками семинара выступали специалисты в области юриспруденции, малого бизнеса, сельского хозяйства, других отраслей и сфер. Один из вариантов решения финансовых проблем — создание на базе общественной организации кооперативов.


— Предложение хорошее, спора нет, — говорит председатель областного Совета ветеранов Леонид Рощупкин. — Но тут есть и проблемы. Во-первых, для создания кооператива необходима материальная база, начальный капитал. Во-вторых, следует учитывать возраст и здоровье ветеранов. Поэтому нам предстоит заняться поиском энтузиастов, у кого еще достаточно сил, чтобы справиться с организацией кооперативов.


В свое время ветеранская организация активно занималась распространением всероссийской лотереи «Победа», что приносило определенный доход. На семинаре прозвучало предложение: а что если организовать собственную, внутриобластную лотерею? Вот и будут дополнительные средства в ветеранскую казну.


На семинаре обсуждалось и создание ветеранской кассы взаимопомощи. Понятно, что большинство пенсионеров не располагает серьезными материальными источниками, но какие-то средства могли бы аккумулироваться в общем фонде, что дало бы дополнительные финансовые возможности для решения насущных проблем самих же членов ветеранских организаций.


По предложению начальника управления внутренней политики области Алексея Грушихина, необходимо объединить бюджетные деньги, доход от какой-то работы и средства от благотворителей, жертвователей и спонсоров, что позволит ветеранской организации жить полнокровной жизнью, иметь финансовую возможность для реализации социальных проектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

История и современность

Константин Сергеев
// Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области
// Экономика

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко
// Общество

Каждый день как День защиты детей

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство

«Импульс» инноваций и прогресса

Александр Хаустов // Экономика

Искусство витать в облаках

И. Неверов // Культура

Осадки с Атлантики

Александра Панина // Общество

На качелях у песочницы

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Мы помним!

Елена Панкрушина // Общество



  Вверх