Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Общество | ИД Липецкая газета

Многоэтажка на троих

| 03.02.2016
 

В редакцию «Липецкой газеты» обратились жители дома № 103 по улице Московской областного центра с просьбой помочь разобраться в непонятной ситуации. Вот уже три месяца им приносят сразу по несколько квитанций на оплату услуг за содержание и ремонт дома, причем от разных управляющих компаний.

Люди оказались в растерянности и не знают, кому же все-таки платить. Большинство жителей предпочитают вообще не оплачивать счета до тех пор, пока власти не разберутся в сложившейся ситуации.

За консультацией мы обратились в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области. Вот что нам пояснил заместитель руководителя Госжилинспекции Вадим Демихов:

— Ситуация вокруг указанного дома сложилась действительно парадоксальная, и мы пытаемся ее разрешить. Дело в том, что за право управлять девятиэтажкой борются сразу три управляющие компании: ООО «ГУК «Правобережная», ООО УК «Мегаполис» и ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания». Большинство жильцов дома отдают предпочтение последней, в подтверждение чего заключили с ней договор на обслуживание. Но есть и те, кто хочет, чтобы управлением их многоквартирного дома занимались другие УК. Рассмотрев представленные документы, в декабре минувшего года Госжилинспекция вынесла предписание в отношении УК «Правобережная» и «Мегаполис» о прекращении управления этим домом. В ближайшее время проверим, как оно исполнено, и надеемся поставить точку в затянувшейся тяжбе. В случае невыполнения к указанным организациям будут применены меры административного воздействия.

От редакции

Ситуация для жителей спорного дома сложилась непростая, если не сказать запутанная. Госжилинспекция, конечно, предпринимает меры для ее разрешения. Но вместе с тем без ответа остается ключевой вопрос: кому же платить за услуги сегодня и, главное, в пользу какой управляющей компании следует погашать накопившуюся задолженность?

Изошутка Андрея Исупова

Изошутка Андрея Исупова

Изошутка Андрея Исупова