lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Не улетит тепло в трубу

03.02.2016 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Экономика

Торжественный ввод в эксплуатацию инновационной мини-ТЭС, вырабатывающей электрическую и тепловую энергию из природного газа, состоялся на предприятии «Дж.Т. И. Елец». Пуск новой установки вместе с генеральным директором предприятия Тимуром Мутаевым осуществили заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин, глава города Сергей Панов, председатель горсовета депутатов Виктор Никонов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, руководители глобального производства компании и производства в регионах СНГ Эндрю Ньютон и Эдвин Рос.


Церемонию предварила небольшая презентация проекта. Тимур Мутаев рассказал, для чего фабрике потребовалась модернизация. Главная причина — устаревшее оборудование семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века, которое сегодня просто не могло «потянуть» энергоемкое производство. Вот почему на протяжении последних лет фабрика делает ставку на инновационное развитие. Финансовые вложения уже превысили семьдесят пять миллионов долларов. В триста миллионов рублей обошлось строительство самой станции, которая поможет улучшить состояние окружающей среды в Ельце, снизить нагрузку на городские электросети и обеспечить надежность энергоснабжения предприятия.


Не раз участники мероприятия отмечали тот факт, что построенная фабрикой станция когенерации не имеет аналогов в Липецкой области по уровню КПД, который достигает почти девяноста процентов. Общая электрическая мощность ТЭС — свыше 3,6 МВт, тепловая — более трех Гкал/ч. В отличие от обычной электростанции, где все попутно вырабатываемое тепло уходит в воздух, здесь оно направляется на производственные цели и обогрев предприятия. А это в три раза снижает уровень выбросов углекислого газа и других загрязняющих веществ в атмосферу.


Создание собственной станции когенерации завершило модернизацию энергетического комплекса фабрики «Дж.Т.И.Елец». В рамках двухлетнего проекта уже были построены современные кабельные трассы, надежная трансформаторная подстанция и коммутационное оборудование для контроля за работой ТЭС. Кстати, новая трасса позволит снабжать электроэнергией ряд ближайших к фабрике городских объектов социального значения и пожарную часть. И в последующем ТЭС будет передана предприятием Ельцу.


Ярким примером сотрудничества власти и бизнеса назвал открытие станции Руслан Губайдуллин. Он напомнил, что компания является стратегическим партнером региона и ее успехи становятся успехами всей области. В свою очередь глава города Сергей Панов отметил несомненные в долгосрочной перспективе экономические и экологические преимущества установки. Он поблагодарил руководство фабрики за инвестиции, направляемые в социальные проекты Ельца. И подчеркнул, что предприятие готово активно вкладывать средства в улучшение качества жизни городского населения.


После презентации главный энергетик «Дж.Т.И.Елец» Александр Богатиков провел ознакомительную экскурсию. Он рассказал, что в состав станции входит четыре модуля, в которых разместились две газопоршневые установки, парогенератор, теплообменники и трансформаторная подстанция. За бе­зопасность работы объекта отвечает система контроля загазованности, автоматического пожаротушения, аварийной и охранной сигнализации. Вся необходимая технологическая информация поступает на пульт управления, установленный в диспетчерской — непосредственно на предприятии. И такое внедрение автоматизированной системы управления обеспечивает надежную и безопасную эксплуатацию за счет автоматического обнаружения неисправности и предотвращения развития аварийных ситуаций. А при необходимости режимы работы станции можно контролировать удаленно — через сеть Интернет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх