lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В победителях - зимний пейзаж

26.01.2016 "Золотой ключик". Павел Жуков
// Общество

В конце декабря ушедшего года в областном выставочном зале состоялось награждение победителей 12-го областного конкурса-фестиваля художественного творчества детей имени Виктора Сорокина. 


Юные художники и скульпторы из почти четырёхсот учебных заведений представили на творческое состязание более шестисот работ. 


Жюри под председательством Татьяны Ивановны Нечаевой – искусствоведа, биографа Виктора Сорокина, члена-корреспондента Российской академии художеств (она возглавляет жюри с самого первого конкурса, состоявшегося в 2004 году) – на итоговую выставку отобрало двести тридцать пять живописных работ и семнадцать скульптурных. Лучшими были признаны пятьдесят восемь юных творцов в пяти возрастных группах (от пяти до семнадцати лет). 


«Золотой ключик», зная о том, что этот конкурс юных художников всегда проводится в честь дня рождения Виктора Семёновича Сорокина (25 декабря), поинтересовался зимними пейзажами участников. 


Оказалось, одиннадцатилетняя Лена Маллалиева из села Скорняково Задонского района отважилась на создание иллюстрации к «Сказке о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина. С помощью своего преподавателя Светланы Николаевны Родионовой она быстро определилась с эпизодом, выбрала строки: «Во всё время разговора он стоял позадь забора». Надо сказать, работала юная художница над иллюстрацией недолго. Краски как будто сами торопились превратиться в картину. Ну а кисти им в этом очень помогали. И пушкинские строки позволили разгуляться юной душе художницы. Там и люди присутствуют, и домовые постройки, и, главное, есть снег. А до этого Лена с зимними пейзажами была на «вы». Конечно, в её творческом чемоданчике есть рисунки с изображением самого холодного времени года, но все они не для широкого показа. На конкурс зимние картины Лена ещё ни разу не представляла. Поэтому, когда работа над иллюстрацией была завершена, она начала колебаться и даже хотела представить другую картину. Но Светлана Николаевна убедила её в том, что именно иллюстрация к сказке Пушкина может принести девочке победу.


Итог таков: Лена Маллалиева вошла в список лучших творцов конкурса. 


Конкурс был учреждён управлением культуры и искусства Липецкой области, департаментом культуры администрации города Липецка при поддержке московской Творческой школы «Мастер-класс».

Фото из архива областного выставочного зала. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх