lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Пример для других

26.01.2016 "Золотой ключик". Павел Жуков
// Спорт

Частая Дубрава – село, находящееся в тридцати километрах от Липецка, с населением более двух с половиной тысяч человек. Поводом для поездки нашего корреспондента туда стало открытие нового спортивного центра. Это не только замечательное событие для местных жителей, но и пример для подражания


ВСЕМ СЕЛОМ В ОБЩУЮ КОПИЛКУ


Помещение, которому отведена роль спортивной Мекки Частой Дубравы, находится в цокольном этаже пристройки к основному зданию местной школы. Всего год назад оно представляло печальное зрелище: земляной пол, стены с облупившейся штукатуркой, груды всевозможного хлама, старая электропроводка, почти «умершее» отопление… В конце концов местным жителям это надоело. Они обратились к директору школы Юрию Викторовичу Григорьеву с предложением превратить захламлённое помещение в современный спортивный центр. Директор дал добро, ведь и его тяготило наличие бесполезного цокольного этажа. К тому же школьный спортивный зал уже с трудом справлялся со своими функциями. Поскольку физкультура у мальчишек и девчонок Частой Дубравы в почёте. И число детей здесь с каждым годом увеличивается. 


Ну а дальше началось самое интересное. Жители села не стали просить помощи у властей, а самостоятельно взялись за строительные и ремонтные работы. Почти все семьи внесли деньги в общую копилку. Определённой таксы не было – каждый дал столько, сколько мог. Инициативу односельчан поддержал местный предприниматель Александр Поленников, который не пожалел около трёхсот тысяч рублей. А вскоре, увидев, что создание спортивного центра – это не «пшик», люди действительно работают, свою лепту внесли и власти, причём немалую. Из районного бюджета было выделено около миллиона рублей. Благодаря такой мощной финансовой поддержке работа пошла быстро. Жители Частой Дубравы старались не только отремонтировать и соорудить всё самостоятельно, они ещё и сами находили, приобретали стройматериалы. 


ДЕНЬ НОВОСЕЛЬЯ


Открытие состоялось прямо под Новый год. Собрались дети и их родители, приглашённые спортсмены из липецкого клуба «Боец». И, конечно, приехали руководители Липецкого района с его главой Александром Андреевичем Коростелёвым. А также начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Васильевич Дементьев. Когда гости увидели плоды кропотливого труда, Владимир Васильевич сказал: «Этот спортивный центр – пример для других. Тем, кто сам делает, помогают и власти». 


А теперь подробности о новом спортивном объекте. В нём три зала. Первый, самый большой и просторный, оборудован для занятий боевыми единоборствами и гимнастикой. Два других предназначены для любителей силового атлетизма. В первом находятся современные тренажёры, а во втором – огромное количество гантелей, гирь и «блинов» самого разного веса. «Железяк» так много, что этому может позавидовать не один «крутой» липецкий фитнес-клуб. Кстати, большой вклад в инвентарную «копилку» внёс один из жителей Частой Дубравы. Парень, который с шести лет борется с сахарным диабетом, отдал свою инвентарную «коллекцию» для общего пользования. А сам он теперь каждый вечер приходит в спортивный центр, ведь, как известно, силовые занятия помогают людям с таким заболеванием держать себя в тонусе. 


Кроме залов для занятий спортом здесь оборудованы раздевалка и душевая. В общем, есть всё, что нужно. 


Но вернёмся в день торжественного открытия центра.  


После его осмотра начались показательные выступления. Особенно восхитил местный силач Антон Путилин, который выполнил упражнение «становая тяга» с весом более двухсот килограммов! Его пример оказался заразительным. Первым вызов богатыря принял… глава сельского поселения Частая Дубрава Руслан Вячеславович Попов. Он снял пиджак и несколько раз выжал от груди штангу весом в сто килограммов! Далее эстафету принял батюшка Павел, настоятель местной Казанской церкви (он тоже участвовал в строительстве, оказав помощь в приобретении цемента). Не выглядевший атлетом протоиерей сумел справиться с восьмидесятикилограммовой штангой.


Удаль взрослых не оставила равнодушными мальчишек и девчонок. Они быстро «облепили» тренажёры и расхватали гантели. А их мамы и папы улыбались. Они, конечно, гордились тем, что совершили большое дело для своего села.


НОВЫЕ ПЛАНЫ


Ещё до празднования новоселья Наталья Николаевна Левченко, инспектор по делам молодёжи Частодубравской сельской администрации, а заодно и «старшая по спортцентру», обратилась за помощью к главе администрации Липецкой области. На приёме у Олега Петровича Королёва она попросила выделить ставку тренера-преподавателя, чтобы школьники могли заниматься спортом под руководством профессионала. И аккурат к открытию центра пришла весть о том, что просьба выполнена вдвойне. Глава администрации области распорядился выделить две ставки – тренера по боевым единоборствам и тренера-преподавателя по лыжным гонкам. А Владимир Васильевич Дементьев пообещал, что частодубравским тренерам будут помогать мастера областной комплексной детско-юношеской спортшколы. Той самой, где готовят резерв и основной состав сборных Липецкой области по различным видам спорта. 


Между тем у Натальи Николаевны уже новые, далекоидущие планы. Она хочет оборудовать зал гимнастики и хореографии, чтобы в спортивном центре могли заниматься и девочки. Судя по тому, как в Частой Дубраве сами жители решают поставленные задачи, надо думать, что скоро и эта мечта станет реальностью. 


Фото Павла ОСТРЯКОВА. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх