lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

День открытых дверей

02.02.2016 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Этот день для более чем семидесяти жителей Новой Деревни Липецкого района станет, без сомнения, одним из самых счастливых в их жизни. В минувшую пятницу 21 семья в торжественной обстановке получила из рук руководителя муниципалитета Александра Коростелева и главы Новодеревенского сельсовета Александра Милякова ключи от квартир в новостройке на улице Крайняя.


Строительство здесь было начато еще в 2010 году. После тщательного обследования два ветхих дома по улице Советской в Новой Деревне были признаны аварийными и включены в областную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Однако, как рассказал Александр Миляков, не обошлось без трудностей. Новый дом строители должны были сдать еще летом прошлого года. Но к этому времени первый застройщик возвел лишь фундамент, да и тот оказался такого низкого качества, что строить на нем жилые этажи не представлялось возможным. Договор с недобросовестным подрядчиком расторгли, и строительством занялась компания «Липецксантехмонтаж-1». Буквально за несколько месяцев ударными темпами строители возвели двухэтажное трехподъездное здание с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. И вот настал день, когда радостные новоселы собрались у заветной красной ленты, чтобы после ее торжественного перерезания очутиться в своих светлых, теплых, уютных квартирах.


Но сначала всех присутствующих порадовали своим выступлением юные артисты из сельского Дома культуры, затем прозвучали поздравления от официальных лиц, благодарности в адрес строителей, сумевших за короткий срок качественно выполнить все работы. И наконец, первой в дом, по традиции, полагалось зайти кошке, однако она, вальяжно прохаживающаяся у подъезда, обосновалась здесь еще с момента закладки первого кирпича, поэтому, как подчеркнули на торжественной церемонии, счастье и удача уже изначально поселились в этом доме.


Здание было построено по индивидуальному проекту, здесь учтены всевозможные требования по энергоснабжению, пожарной безопасности. Общая площадь составляет более девятисот квадратных метров. Все квартиры оснащены приборами учета газа, электроэнергии, воды, датчиками задымления на случай пожара, установлена система индивидуального отопления и горячей воды. И что самое интересное — в доме применены локальные очистные сооружения, то есть сточные воды будут сразу на месте проходить биологическую очистку и скапливаться в резервуарах, откуда очищенную воду можно использовать, например, на полив огородов или другие хозяйственные нужды.


Александр Коростелев рассказал, что на строительство израсходовано почти 30 миллионов руб­лей, из которых половину выделил федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, более трети средств поступило из областного бюджета, остальное финансирование осуществлялось за счет районной казны. «Масштабы переселения людей в комфортное жилье превысили лучшие советские времена», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


А новоселы, с которыми удалось поговорить, уже ждут лета. Ведь именно в это время, как пообещал им Александр Миляков, запланировано возведение детской и спортивной площадок, благоустройство придомовой территории, чтобы не только сам дом, но и двор стал ухоженным и уютным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх