Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Спасти от воды

02.02.2016

Никто не предполагал, что угроза затопления талыми водами расположенных в низинах сельских поселений и городских микрорайонов, а также территорий близ рек Дон, Воронеж, Сосна, Ягодная Ряса, Матырского водохранилища может возникнуть уже в феврале. Об этом шла речь на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы региона Юрия Божко.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, в зоне бедствия могут оказаться до трех тысяч домов, десять мостов, многие производственные и социальные объекты. Поэтому липецкие спасатели своевременно подготовили всю необходимую спецтехнику и плавсредства.

По информации начальника областного управления ЖКХ Александра Храбрых, к действиям в условиях паводка подготовлено шестьсот единиц коммунальной техники, около семисот рабочих и специалистов. Дорожные службы региона круглосуточно следят за уровнем воды на низинных проездах и близ низководных мостов.

Юрий Божко призвал отраслевые службы и население встретить паводок во все­оружии.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных