lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Лучшее лекарство от зимы

01.02.2016 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество

Их история раскрашена чёрно-белыми красками. В ней случались взлёты, падения, но дружба и юмор даже в случае неудачи всегда оставались на первом месте. Этот тандем уверен: за тёмной полосой обязательно появится новая – светлая, что подтверждает само название коллектива – «Black and white». В гостях у «МВ» – команда КВН «Black and white» – проект «Содружество» липецких школ № 47 и № 38. Юмористы выиграли VI Зимний кубок регионального турнира всероссийской Юниор-лиги КВН. 


Прежде чем говорить о заготовленных шутках наших героев, стоит отметить приколы, существующие между ребятами, – их фирменные «междусобойчики». 


Например, у каждого из «чёрно-белых» есть второе – подпольное имя. Чаще всего псевдонимы используются на репетициях – как тренерская форма наказания, когда ребята начинают «шалить» на сцене или просто спорить. А причина для спора может возникнуть на пустом месте – из-за выбора одежды, например. Или из-за внезапно нахлынувшего смеха, периодически поражающего членов команды.


ПОШУТИ ЗА МЕНЯ!


Этой особенностью в том числе обладает Павел Винокуров – одиннадцатиклассник из 38-й школы. Когда он только появился в коллективе, ученицы 8 «Б» (представительницы 47-й школы) Полина Рыбина и Даша Хлебникова почему-то решили, что Паша – злой. Своё отношение девушки объяснили серьёзностью парня, своеобразным внешним видом. Однако постепенно и напускная серьёзность стала исчезать, и причёска видоизменилась: шутник и балагур Винокуров стал капитаном команды, одним из её лидеров.


Его одноклассница Ангелина Фролова поначалу в роли кавээнщика чувствовала себя неуютно и все креативные идеи миниатюр передавала через Пашу – верного переводчика, он же транслировал их для публики. Со временем процесс адаптации завершился, и даже тренера перестала называть на «вы».


СМЕХ ДЛЯ ВСЕХ


Кстати, о тренере. Им стал выпускник 47-й школы Никита Сиделёв – бывший кавээнщик, а ныне студент ЛГТУ. После каждого выступления Никита просматривает отчётное видео своих подопечных и отмечает ошибки, ведь даже победа в игре не означает идеального выхода. Где-то неправильно повернулись, уронили предметы, нечётко произнесли фразу… В общем, есть за что пожурить «весёлых и находчивых». 


Напрашивается закономерный вопрос: а могут ли участники коллектива в ответ делать замечания тренеру? Школьники заверили, что подобных ситуаций у них пока не возникало, потому что «отец родной» если и критикует, то строго по делу. 


В состав «весёлых и находчивых» Полина Рыбина вошла в прошлом году, приведя с собой одноклассницу и по­другу Дашу Хлебникову. Ещё один участник «чёрно-белых» – десятиклас­сник той же 47-й школы Данил Беляев. Ему под силу сыграть и сына-ботаника, и робкого жениха, и знаменитого доктора Ватсона. Вот что юмор делает с людьми!


НА ЗЛОБУ ДНЯ


Первое совместное выступление «полосатых» состоялось в декабре 2014-го – в рамках V Зимнего кубка. Выступление было первым, а итоговое место – вторым: вот так удачно – с места в карьер – стартовали юмористы, отстав от победителей всего на один балл! 


Среди всех придуманных номеров своей визитной карточкой ребята считают пародию на то, как родственные связи помогают без проблем сдавать экзамены. Добавив в номер социальной остроты – своеобразной перчинки, они запомнились и зрителям, и жюри. 


– Подготовка к новому конкурсу проходила нервно, – вспоминает Паша. – Некоторые номера вырезались редактурой буквально за несколько дней. Но мы понимали, что редакторы, критикуя, желают нам только лучшего, ведь юмор школьников не должен выходить за рамки Юниор-лиги. 


ТВОРЦЫ ИСТОРИИ


«Услышьте имя любимое моё – победителей будущих. Знаете его?» – кричали в микрофон девчонки на репетициях, готовясь к Зимнему кубку, пока парни за кулисами обсуждали тонкости новой миниатюры. Как признаются «чёрно-белые», на такой триумфальный итог они даже не рассчитывали. 


Надеемся, поводов для дружеских объятий у этой команды впереди немало, ведь и планы у них почти наполеоновские: выиграть полуфинальную и финальную игры текущего сезона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх