Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

«Маршрут добрых дел» Михаила Иванова

Дмитрий Томилин | 01.02.2016

– Когда делаешь кому-то доброе дело, теплее и светлее становится тебе самому, – уверен педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества «Советский» Михаил Иванов. В конце минувшего года Михаил занял третье место в финале конкурса «Молодой лидер Липецка». Сам призёр считает, что такому достижению он во многом обязан своим воспитанникам.

«РАБОТА С ДЕТЬМИ – МОЁ ПРИЗВАНИЕ»

Почему выбрал педагогическую стезю, он и сам сказать не может. Возможно, на его решение повлиял опыт старшей сестры. Михаил окончил Усманский педагогический колледж по специальности «учитель начальных классов», затем продолжил обучение в ЕГУ. 

– Практика в школе, труд вожатого в летних лагерях, одним словом, работа с детьми буквально затянула, я почувствовал, что это моё призвание, – признаётся призёр городского конкурса.

По окончании университета Михаил перебрался в Липецк и устроился в Центр развития творчества «Советский». Он руководит детским движением непосредственно в центре, а также возглавляет школу молодёжных инициатив «Город Z». 

КРУГОМ КВН

Помимо работы в центре «Советский», Михаил является куратором Липецкого отделения педагогического направления Рос­сийских студотрядов. Вместе с коллегами готовит ребят к летней смене. Очередная школа молодого вожатого-2016 откроется уже в феврале.

Пару лет назад Михаил вместе с друзьями-наставниками, обучающими студентов непростому ремеслу вожатого, создали свою команду КВН под названием «Yu-Пи». Сначала ребята попробовали свои силы в Кубке мэра, а затем замахнулись на Университетскую лигу.

– Выступили для новичков неплохо, но в полуфинал, к сожалению, не попали, – посетовал Михаил. – Надлежащие выводы уже сделаны, и в новом сезоне выступим лучше.

КВНа не бывает слишком много. Справедливость этого утверждения на своём примере подтвердил Михаил Иванов, который к тому же возглавляет детскую команду КВН «Уже смешно». 

– Почему такое название? Просто все ребята в команде разные, не похожи друг на друга, как встанут рядом, уже смешно, – едва сдерживает смех наставник юных кавээнщиков. – На фестивале «Кубок департамента образования» мы заняли первое место и вошли в тройку призёров на Зимнем кубке юниор-лиги.

ПОМОЩЬ БЛИЖНИМ – УДОВОЛЬСТВИЕ СЕБЕ

Осенью прошлого года Михаилу Иванову предложили выступить в конкурсе «Молодой лидер Липецка», и он, недолго раздумывая, согласился.

– Когда дело дошло до разработки и реализации социального проекта, решил, что он должен быть связан с добром, – вспоминает Михаил. – И название ему придумал подходящее – «Маршрут добрых дел». 

В ходе реализации проекта Михаил Иванов и его воспитанники провели три благотворительные акции. Первая – «Я сохраняю традиции» – была направлена на сбор подарков для пожилых людей. Участники акции, среди которых было много детей, приносили предметы гигиены, одежду и другие необходимые в быту вещи. Также ребята провели два концерта для ветеранов и инвалидов.

В ходе второй акции – «Я помогаю животным» – дети и их родители собирали сухие корма для питомцев заповедника «Галичья гора». Общими усилиями получилось около 100 килограммов.

Заключительной частью проекта стал благотворительный концерт «Я такой же, как и ты» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята выступили перед учащимися школы-интерната VII вида, что на улице Неделина, поиграли с ними, вручили подарки. 

При подведении итогов реализации проектов Михаил Иванов вышел в финал конкурса, где занял третье место. 

– Это, конечно, не первое, – улыбается Михаил, – но жена и коллеги похвалили, а главное, я получил удовольствие от того, что мы с ребятами хоть немного помогли нуждающимся.

Михаил Иванов: «Получаю удовольствие, 
помогая нуждающимся».

Михаил Иванов: «Получаю удовольствие, помогая нуждающимся».

Школа молодёжных инициатив «Город Z»

Школа молодёжных инициатив «Город Z»

Михаил Иванов: «Получаю удовольствие, 
помогая нуждающимся». Школа молодёжных инициатив «Город Z»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных