lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Максим Беляков: «Суворовская закалка поможет на посту спикера»

01.02.2016 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Общество
Фото Николая Севостьянова

В конце минувшего года в Липецкой области был избран новый состав регионального Молодёжного парламента третьего созыва. На первой сессии молодые депутаты выбрали нового руководителя. По итогам открытого голосования им стал 20-летний студент Липецкого филиала РАНХиГС Максим Беляков.


 «КАДЕТСТВО» – КРАСИВАЯ СКАЗКА


Максим Беляков – коренной липчанин и до шестого класса учился в гимназии № 64. Но затем резко изменил свою жизнь, а заодно и место жительства, поступив в Санкт-Петербургское суворовское военное училище. 


– Для многих знакомых и друзей моё решение стало полной неожиданностью, даже вполне серьёзно спрашивали, уж не сериал ли «Кадетство», в то время весьма популярный, повлиял на моё решение, – вспоминает Максим. – Нет, сериал тут ни при чём, я его тогда даже ещё не видел, просто хотел себя испытать. А «Кадетство» посмотрел, когда уже учился в Питере. Красивая сказка и только, почти ничего общего с реальной жизнью нет, но из любопытства пересмотрел все серии. 


В детстве Максим хотел стать военным хирургом, но в суворовском училище не было биохимического профиля, и он решил выбрать похожую профессию – спасателя. Окончив с золотой медалью училище, Максим поступал в Академию МЧС. Но осуществить задуманное не удалось, и молодой человек вернулся в родной Липецк.


Сейчас Максим учится на третьем курсе сразу двух факультетов Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 


– Когда поступал, выбирал между двумя направлениями – «Государственным и муниципальным управлением» и «Юриспруденцией», – улыбается председатель Молодёжного парламента. – В итоге так и не смог остановиться на чём-то одном. Вот и приходится учиться сразу на двух направлениях: очно – на ГМУ, заочно – на юриста.


ХОЧЕШЬ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ – СТАНЬ ИМ


О конкурсе на избрание депутатов третьего созыва Молодёжного парламента Максим Беляков узнал в академии от студентов-активистов и, недолго думая, решил принять участие. Заполнил анкету, собрал портфолио и отправил по указанному адресу. Затем предстояло пройти тестирование на знание нормативно-правовых актов и собеседование. 


– Я, признаться, не очень люблю всякие тесты, – поведал Максим. – Но всё прошло благополучно, ответил на 24 вопроса из 25. Да и собеседование прошёл успешно. Меня спросили, чем хочу заниматься в парламенте, какую должность занимать. Серьёзно ответил: если уж не председателя парламента, то как минимум руководителя одного из комитетов. Так в итоге и вышло. Но, если честно, всё же не до конца верил, что такое возможно. Ведь помимо меня было немало достойных кандидатов на этот пост. 


Ответственности, которая свалилась на голову новоиспечённого председателя Молодёжного парламента, Максим Беляков не боится. Как не без доли юмора говорит молодой человек, у него уже накопился немалый опыт пребывания на руководящих должностях.


– В суворовском училище был заместителем командира взвода, в моём подчинении находился 21 человек, а в конце обучения я имел право командовать ротой – а это уже 73 человека. Кроме того, был председателем совета чести училища, другими словами – главным сержантом учебного заведения, и мог отдать приказ любому суворовцу. Так что никаких комплексов от своей новой должности я не испытываю, а суворовская закалка будет только на пользу.


ПОМНИТЬ ОБ ИСТОРИИ


Нынешний состав Молодёжного парламента Липецкой области изменился почти на 100 процентов. Да и в количественном отношении он уменьшился в два раза – с 80-ти до 40 депутатов. Здесь и представители муниципальных парламентов, и самовыдвиженцы, к числу которых относится и Беляков, и представители от каждой партии, представленной в областном Совете депутатов, а также член Детской ассамблеи региона. 


– Есть среди нас несовершеннолетние ребята, а есть и вполне взрослые люди под тридцать лет, успевшие обзавестись семьями, – говорит Максим. – Все мы разные, со своими взглядами, но это и хорошо, ведь, как известно, в споре рождается истина.


В ближайшее время состоится вторая сессия Молодёжного парламента, на которой молодые депутаты утвердят план работы на наступивший год. 


– Немало важных вопросов предстоит рассмотреть, – делится председатель Молодёжного парламента. – Касающиеся здорового образа жизни, патриотического воспитания, проблем трудоустройства молодёжи. К нам пришло письмо от Молодёжного парламента при Государственной думе, где наши коллеги просят поддержать их позицию, направленную на недопущение уменьшения в учебных заведениях количества часов, выделенных на историю Отечества. Мы будем проводить такую работу, собирать голоса, подписи, а затем направим их в Минобрнауки.


ДОСТРЕЛЯЛСЯ ДО КАНДИДАТА 


В суворовском училище Максим Беляков серьёзно занимался пулевой стрельбой. 


– На учебных стрельбах выбил из автомата Калашникова 100 баллов из ста, вот тренер по стрельбе меня и приметил, – улыбается Максим. – Три года назад на всероссийских соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета занял второе место и в придачу удостоился звания кандидата в мастера спорта.


Правда, сейчас председательство в Молодёжном парламенте и учёба в вузе занимают почти всё время молодого спикера, так что в тир он теперь заглядывает нечасто, в основном когда удаётся вырваться к друзьям в Санкт-Петербург.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх