lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И из тыквы хороший… хлеб

01.02.2016 "Молодежный вестник".
// Общество
Тахмина Омилова хотела бы, чтобы хлеб из тыквы пекли и на крупных хлебозаводах

В современной науке всё больше и больше открытий совершается молодыми учёными. Очень радует то, что их старания поощряются. Студентке 4 курса агропромышленного института ЕГУ им. И.А. Бунина Тахмине Омиловой присудили областную премию имени Коцаря. Эксперты отметили её научную работу «Тыква – перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения». Тахмина рассказала о своём исследовании и о работе, которой она собирается заниматься в дальнейшем. 


ПЮРЕ ДЛЯ  ЗДОРОВЬЯ 


– Тахмина, как тебе в роли молодого учёного?


– Никогда не думала о том, что всерьёз погружусь в науку. Исследовательской работой занималась в рамках обучения в университете, просто было интересно её писать.


– В чём заключалось твоё исследование?


Исследовательской работой занимаюсь со второго курса, спасибо моему научному руководителю Татьяне Владимировне Зубковой. Начинали с изучения свойств чая, а также тыквенного сока и пюре. И именно за «тыквенную» работу я была удостоена областной премии. Она оказалась несложной: было предложено добавлять тыквенное пюре в кексы.


– Каковы же кексы на вкус?


– Это зависит от концентрации тыквенного сока. Если его добавить больше, вкус станет более выраженным. Но в любом случае кексы получались замечательными и по вкусовым качествам, и по сроку хранения. К тому же тыквенное пюре содержит много витаминов и минералов, которые необходимы человеку, особенно в зимний период. 


– Как ты думаешь, можно ли использовать твоё исследование в более глобальных масштабах?


–  Думаю, да. Дело осталось за разработкой линии по внедрению тыквенного пюре в массовое производство хлебобулочных изделий.


НА СВОЁМ МЕСТЕ 


– Какие у тебя планы?


– Для начала нужно написать дипломную работу, окончить университет и устроиться на работу по специальности.


– А какая у тебя будущая специальность?


– Технолог производства и переработки сельскохозяйствен­ной ­продукции. В Ельце немного заводов, где можно трудоустроиться по этой специальности. 


Я уже работала лаборантом на предприятии в селе Соловьёво Становлянского района. Однако это достаточно далеко от моего места учёбы, поэтому совмещать не получается. Хотя работа нравилась. Я проверяла качество зерна: влажность, содержание белка,  солёность, минеральные примеси. Было интересно смывать клейковину (белковый комплекс). Брала зерно, размалывала, смешивала с водой небольшое количество муки и оставляла на двадцать минут, затем отмывала в специальном тазу. Таким образом узнавала, каково содержание белка в зерне. Также контролировала процесс хранения: измеряла температуру и влажность в помещениях.


– Что тебе больше всего помогает в саморазвитии?


– Люблю свою профессию и стараюсь читать как можно больше справочной литературы. Я ощущаю себя на своём месте, и это здорово.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх