Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Люди "С"

Наталья Красникова | 01.02.2016

Только они могут не спать неделями, сдавая сессию, и при этом гулять ночи напролёт. Они знают, как потратить всю стипендию за два часа, а потом растягивать 300 рублей на две недели. Кофе – их брат. Тараканы – их соседи по общежитию. Они всегда голодны, но никогда не унывают. По крайней мере, пока в магазине продаются супы быстрого приготовления. Эти люди с суперспособностями – простые студенты Липецкого машиностроительного колледжа.

МУЛЬТИМЕТР 

Кирилл Мешков – студент последнего курса специальности «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Для парня такой выбор профессии неудивителен, особенно если учесть, что все его близкие родственники так или иначе связывали свою профессию с электричеством. 

– В детстве у меня было огромное количество разных приборов, начиная с мультиметра (многофункциональный прибор, позволяющий измерять силу тока, напряжение и сопротивление в цепи, – прим. ред.), – рассказывает молодой человек. – Сначала я просто с ними играл, потом понял, для чего они нужны. Тогда же стал читать журналы, в которых описывались различные опыты. Легко мог собрать, к примеру, электрический звонок или машинку на пульте управления.

Благодаря детскому увлечению проблем с учёбой у Кирилла никаких. Практика тоже прошла легко – в конвертерном цехе на заводе парень быстро освоился. 

Есть у Кирилла ещё одно хобби. Он увлекался греко-римской борьбой, потом – джиу-джитсу.

– Я всегда занимался больше для себя, для здоровья, чем для кубков и медалей, – рассказывает парень. – Борьба «сделала» мой характер, научила быть целе­устремлённым, сильным.

ЭЙ, КЭП!

Капитан женской команды колледжа по волейболу Марина Сингеева успевает совмещать учёбу и спорт с работой секретарём в колледже. 

– Главное, чему научил меня волейбол, поскольку это командный спорт, – налаживать отношения с людьми. Как капитану, мне важно, чтобы среди игроков была если не дружба, то по крайней мере психологический комфорт. От этого зависит результативность игры, – объясняет девушка.

Но волейбол – не единственный вид спорта, в котором она себя попробовала. Марина также занимается лёгкой атлетикой, принимает участие в соревнованиях от колледжа и... коллекционирует медали и победы.

На учёбе в колледже девушка останавливаться не хочет, в планах этой миловидной блондинки – поступление в институт Министерства внутренних дел. 

– Моя специальность «технология машиностроения» всё равно пригодится в жизни, – утверждает Марина. – Я много знаю об автомобилях и уж точно никогда не стану предметом насмешек, как большинство автоледи.

БОРЬБА МЕНЯ «СДЕЛАЛА»

Артём Татьянин, обучающийся по специальности «автомобиле- и тракторостроение», признаётся, что поступить в колледж его заставило любопытство.

– Хотел уйти из школы, почувствовать вкус студенческой жизни, о которой все вокруг с таким упоением рассказывали, – говорит Артём. – Ожидания оправдались, учиться здесь мне очень нравится. Специальность выбрал самую что ни на есть мужскую, связанную с техникой. В общем, не прогадал. Потом работу легко смогу найти.

Учёбу Артём совмещает с занятиями смешанными единоборствами. До этого молодой человек увлекался плаванием и профессиональной игрой в пейнтбол, несколько раз с командой выезжал на всероссийские соревнования. Правда, когда стал готовиться к экзаменам, пришлось бросить. Так что теперь осталась только борьба.

– Спорт научил меня самодисциплине, – признаётся молодой человек, – я веду здоровый образ жизни и хорошо учусь в колледже. А это прекрасное начало жизненного пути.

Кирилл Мешков

Кирилл Мешков

Марина Сингеева

Марина Сингеева

Артём Татьянин

Артём Татьянин

Кирилл Мешков Марина Сингеева Артём Татьянин
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных