Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Великолепная девятка

Юрий Андреев | 01.02.2016

Где лучшие специалисты? Где лучшие студенты? Где люди живут тем, что делают? Правильный ответ: Липецкий техникум сервиса и дизайна. Именно здесь обучаются ребята, которые делают своё дело с душой. Вот вам несколько примеров.

Дарья Дьякова – победитель областных Дельфийских игр в номинации «Парикмахерское искусство». Победа победой, а своё призвание девушка искала не один год: в других учебных заведениях ей было откровенно скучно. 

Теперь скучать не приходится, ведь впереди – всероссийские Дельфийские игры, которые пройдут в Тюмени. Студентка уже начала к ним готовиться – перечитала свои конспекты по истории причёски: на конкурсе нужно будет из моделей сделать модниц из 1960-х годов и начала XX века. Но Даша справится. Ещё бы, болеть за неё будет весь техникум!

«Рекламщицы» Оля Агейкина и Ирина Ма­ли­­­ко­­ва любят работать в паре. Второе место на Дель­­фий­ских играх в номинации «Журналис­ти­ка» у них тоже одно на двоих. 

Оператор Оля и корреспондент Ирина сняли два ролика, один из которых на весьма проблемную тему – сохранение архитектурных памятников. Девушки решили проверить, как с этим обстоит дело в нашей области. 

К их приятному удивлению оказалось, что большинство объектов отреставрированы и доступны всем желающим. Например, усадьба в селе Борки Тербунского района. Красоту залов с монументальными статуями может увидеть каждый. А вот об усадьбе Скорняково-Архангельское этого не скажешь. 

– Обидно, что из исторического места сделали дорогой ресторан, – говорит Оля. – На территорию нас не пустили, и, чтобы отснять хотя бы фасад здания, пришлось залезать на верхушку дерева. Всё-таки исторически ценные объекты должны быть достоянием общественности, а не частью бизнес-плана.

Грустную тему затронула в своих работах на Дельфийских играх ещё одна студентка техникума – Олеся Султанова. Девушка представила на суд жюри серию фотоснимков, посвящённых самолёту, разбившемуся на границе Сирии.

– Мне позировали мама и ребёнок. В руках у них были старые советские модели самолётов. Получилось очень трогательно, – рассказывает Олеся.

Работа девушки заняла второе место.

Привлекла внимание жюри и студентка Таня Дедяева. Девушка создала модную коллекцию «Марья Моревна» в фольклорном стиле. Источником творчества послужил образ одноимённой героини русских народных сказок. 

Женственная коллекция Тани была выполнена в нежных пастельных тонах и порадовала всех модниц представленными платьями, брюками, блузами, жакетами. В номинации «Дизайн одежды» студентка заняла второе место. 

А вот будущий парикмахер Вика Чудина заняла на Дельфийских играх третье место, но сей факт несильно расстроил девушку.

– Конкурс дал мне огромный толчок к творчеству, появилось вдохновение и, главное, желание делать что-то новое, интересное, – говорит студентка.

Теперь Вика с уверенностью может сказать, что лёгкие романтические причёски и укладки с «валиками» на голове – её конёк.

Константин Козлов – не только обладатель второго места на Дельфийских играх в номинации «Художественное чтение», но и лауреат президентской премии по поддержке талантливой молодёжи. Студент-«рекламщик» занимается художественным чтением, пробуя себя в разных жанрах, даже юмористическом. На играх он прочитал рассказ «Цветок на земле» А.П. Платонова.

– Автор показался мне близким. В рассказе идёт интересный диалог дедушки и внука о смысле жизни. Старый объясняет малому на примере цветка всё мироустройство, – объясняет Костя. – Кстати, с этим же рассказом я взял Гран-при на одном из международных фестивалей. 

Недавно Константин получил президентскую премию.

– Это не только за минувшие победы, но и за «Студвёсны», – говорит он. – Раньше я просто принимал в них участие, а в этом году меня попросили срежиссировать всю постановку. Хорошо, что педагоги помогали, – тема была не из лёгких. О войне всегда трудно говорить. Сам же не только делал постановку, но и читал отрывок из рассказа Евдокимова «Стёпка, мой сын». 

В итоге молодой человек стал абсолютным победителем фестиваля в Липецкой области. 

Яна Зарецкая – ещё одна стипендиатка президентской премии. Будущий парикмахер заняла первое место на областной олимпиаде, а также стала лучшей во всероссийском конкурсе в номинации «Мужская стрижка» в Бурятии. 

Кстати, Яна не только парикмахер, но и талантливая художница – когда-то её рисунки отправляли на конкурс в Японию. Правда, сейчас девушка предпочитает рисовать на ногтях: Яна по совместительству мастер ногтевого сервиса.

Президентскую премию получила и выпускница техникума сервиса и дизайна – конструктор-модельер Анастасия Губанова – за свою победу во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства среди студентов специальности «Конструи­ро­ва­ние, моделирование и технология швейных изделий» и другие заслуги. О модной коллекции Насти «Молодёжка» писала в одном из летних номеров.

Дарья Дьякова – победитель областных Дельфийских игр в номинации «Парикмахерское искусство».

Дарья Дьякова – победитель областных Дельфийских игр в номинации «Парикмахерское искусство».

Грустную тему затронула в своих работах на Дельфийских играх  студентка техникума Олеся Султанова.

Грустную тему затронула в своих работах на Дельфийских играх студентка техникума Олеся Султанова.

«Рекламщицы» Оля Агейкина и Ирина Ма­ли­­­ко­­ва любят работать в паре.

«Рекламщицы» Оля Агейкина и Ирина Ма­ли­­­ко­­ва любят работать в паре.

Будущий парикмахер Вика Чудина заняла на Дельфийских играх третье место

Будущий парикмахер Вика Чудина заняла на Дельфийских играх третье место

Привлекла внимание жюри и студентка Таня Дедяева.

Привлекла внимание жюри и студентка Таня Дедяева.

Константин Козлов – не только обладатель второго места на Дельфийских играх в номинации «Художественное чтение», но и лауреат президентской премии по поддержке талантливой молодёжи.

Константин Козлов – не только обладатель второго места на Дельфийских играх в номинации «Художественное чтение», но и лауреат президентской премии по поддержке талантливой молодёжи.

Дарья Дьякова – победитель областных Дельфийских игр в номинации «Парикмахерское искусство». Грустную тему затронула в своих работах на Дельфийских играх  студентка техникума Олеся Султанова. «Рекламщицы» Оля Агейкина и Ирина Ма­ли­­­ко­­ва любят работать в паре. Будущий парикмахер Вика Чудина заняла на Дельфийских играх третье место Привлекла внимание жюри и студентка Таня Дедяева. Константин Козлов – не только обладатель второго места на Дельфийских играх в номинации «Художественное чтение», но и лауреат президентской премии по поддержке талантливой молодёжи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных