lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Время собираться семьёй

01.02.2016 "ЛГ:итоги недели". Даоья Шпакова
// Власть
8 июля 2015 года дружную семью Фроловых чествовали в администрации Липецкой области и вручили грамоту «За многолетний семейный союз, основанный на любви и верности». Фото Ольги Беляковой
8 июля 2015 года дружную семью Фроловых чествовали 
в администрации Липецкой области и вручили грамоту 
«За многолетний семейный союз, основанный на любви и верности». Фото Ольги БеляковойОлег Королёв: "Проявлять соучастие, поддержать словом и делом – вот чем мы должны заниматься. Мы обязаны помнить, кто мы есть. А мы, прежде всего, дети своих родителей и родители своих детей"Людмила Летникова: «Нам необходимо создать такие условия, чтобы рождаемость росла, а семья чувствовала защиту государства. 
Только в этом случае можно создать счастливую нацию, счастливое государство и благополучный регион»

Испокон веков Россия была крепка семьёй. Браки, совершённые на небесах, церковь не расторгала. При советской власти разводы тоже не поощряли. Разруха девяностых внесла сумятицу и в наши головы, и в наши души – традиционная семья получила удар невероятной силы


Настало время собирать камни. В Ельце прошёл Координационный совет «О повышение престижа благополучной семьи: опыт региональной семейной политики». В мозговом штурме участвовали представители власти, общественности, предприниматели.


Елец выбран для проведения Координационного совета не случайно. В городе успешно работает областная программа по реализации семейной политики. Учреждения образования, культуры, искусства, социальной защиты населения и здравоохранения создают все условия для повышения качества жизни семьи и её общественного престижа.


В рамках Совета работали пять дискуссионных площадок: «Благополучная семья – залог успешности региона», «Проблемы взаимодействия семьи и школы в воспитании детей», «Репродуктивное здоровье семьи», «Духовно-нравственные традиции в жизни семьи», «Физическая культура как один из элементов укрепления института семьи».


Семейная политика – приоритетная задача и государства в целом, и региональной власти в частности. Недаром президент РФ Владимир Путин отметил: «Именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние».


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв сказал на заседании, что мы одна из немногих областей, которая не поставила крест на провинции. Строятся спортивные комплексы в сёлах, ледовые дворцы – в районных центрах, реализуются программы по поддержке семьи и демографии. Многое делается для комфортного проживания в нашем крае.


– Основная задача власти и общества – создать культ семьи, остановить разрушение рода. И здесь одной материальной поддержкой не обойдёшься. Проявлять соучастие, поддерживать словом и делом – вот чем мы должны заниматься. Мы обязаны помнить, кто мы есть. А мы, прежде всего, дети своих родителей и родители своих детей. Каждый из нас несёт ответственность за свой род, за свои корни, за малую и большую Родину. Работа органов власти направлена на то, чтобы поддержать не только полные, многодетные, приёмные семьи, наша задача – проявить участие в судьбе матерей-одиночек. Для них необходимо разработать меры поддержки, – заявил в своём выступлении глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


Заместитель главы региона Людмила Летникова отметила, что семья – это ёмкое и многогранное понятие. Та политика, которая проводится в нашей области, как раз характеризует разнонаправленность семьи.


– Нам необходимо создать такие условия, чтобы рождаемость росла, а семья чувствовала себя под защитой государства. Только в этом случае можно создать счастливую нацию, счастливое государство и благополучный регион, – считает Людмила Летникова.



В Липецкой области уже несколько лет наблюдается тенденция увеличения рождаемости. В семьях на свет появляются вторые, третьи и последующие дети. Доля вторых рождений выросла с 40 процентов за январь-декабрь 2014 года до 42 процентов в 2015 году соответственно. Критерием эффективной семейной политики, проводимой руководством Липецкой области, является ежегодный рост многодетных семей. В 2015 году число больших семей увеличилось на девять процентов и составило 10523 семей.


На дискуссионной площадке «Духовно-нравственные традиции в жизни семьи» говорили о том, что она нуждается в эффективной государственной политике, выстроенной на основе самобытных традиций, присущих России. От них зависит сохранение и развитие государства, экономическое и социальное благополучие российского народа. Нужно вместе с семьёй идти к своим нравственным истокам. Недостаточно родителям только понимания своей роли и готовности её выполнять. Необходим высокий уровень нравственной, правовой, духовной культуры самой семьи. Как говорится, ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. Помочь создать свои семейные традиции должны учреждения культуры, образования, социальные службы. От их работы во многом зависит духовно-нравственная атмосфера в нашем обществе.


– Мы активно поддерживаем творческие семьи, проводим фестивали, праздники, куда можно прийти всем: и папам, и мамам, и детям, и бабушкам, и дедушкам, – рассказал участникам дискуссии первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области Владимир Кравченко. – В области при музеях работают творческие мастерские по типу семейных клубов. Множество мероприятий мы проводим вместе с Епархией.


В регионе принято чествовать большие и дружные семьи, чтобы они были примером для остальных. 8 июля в День Петра и Февронии тридцати лучшим семьям вручают медали «За любовь и верность». В целях укрепления семейных ценностей ежегодно проводятся публичные конкурсы: лучшая семья года по пяти номинациям: «Лучшая трудовая династия», «Лучшая опекунская или приёмная семья», «Лучшая творческая семья», «Лучшая спортивная семья», «Самая трудолюбивая семья». Многодетные семьи могут побороться за звание лучшего хозяйства. В рамках конкурсов победителям и призёрам вручаются автомобили, другие ценные подарки.


Сотрудники соцзащиты Ельца придумали акцию, в которой детям можно вместе со взрослыми сотворить добро. Принести в специально оборудованную беседку свои игрушки, книги, одежду для тех, кто не имеет возможности их купить.


Все предложения по улучшению семейной политики региона, прозвучавшие в Ельце на дискуссионных площадках, будут рассмотрены областными депутатами.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх