Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Прокуратура – на страже порядка

01.02.2016

29 января в прокуратуре области прошло расширенное заседание коллегии по итогам работы за прошедший год

В коллегии участвовали руководители региона, областного Совета депутатов, главный федеральный инспектор, руководители правоохранительных органов и других ведомств.

Прокурор области Константин Михайлович Кожевников отметил, что за 2015 год много удалось сделать для улучшения криминогенной ситуации в регионе, обеспечения законности, порядка, защиты интересов граждан. Но есть и негативные моменты: увеличилось число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, количество краж, в частности сотовых телефонов, рост преступности среди несовершеннолетних.

– Проблем много, и мы будем их рассматривать и принимать конкретные решения, – подчеркнул Константин Кожевников. – Хочу отметить положительные тенденции: снизилось число умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, хулиганств. За прошедший год в органы прокуратуры поступило около 30 тысяч обращений и жалоб от граждан. В основном они касались нарушений жилищного, земельного, трудового законодательств, бездействия или нарушений со стороны ЖКХ. Так, по итогам проверок работники прокуратуры возбудили тринадцать уголовных дел в отношении управляющих компаний.

– Принципиальный подход прокуратуры к работе позволил выявить больше преступлений. В частности, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащих веществ, – отметил заместитель главы администрации области Юрий Николаевич Божко. – И бизнес, и общество, и власть должны соблюдать закон и добросовестно выполнять свои обязательства и сотрудничать друг с другом, чтобы противостоять преступности.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных