Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Новоселье на Аксакова

01.02.2016

Новоселье справила Липецкая областная психоневрологическая больница

В Липецке на Аксакова, 5 в Сокольском посёлке открыли новое здание областной психоневрологической больницы. Его построили на месте, где когда-то располагался старый корпус. В 2007 году его до основания уничтожил пожар. На этом же месте было решено построить новое здание для больницы. Областной бюджет выделил на эти цели 100 миллионов рублей.

На открытии присутствовал глава Липецкой области Олег Королёв, который уделяет особое внимание развитию здравоохранения в нашем регионе.

– В Липецкой области труд врача, как и труд педагога, – сложный, требующий полной отдачи, всегда оценивался и будет оцениваться по самым высшим критериям, – отметил на торжественном открытии Олег Королёв. – На нужды медицины и здравоохранения направляется пятая часть регионального бюджета.

Олег Королёв осмотрел помещения нового здания Липецкой областной психоневрологической больницы, познакомился с персоналом. Современное оборудование, просторные коридоры, светлые кабинеты – здесь созданы все условия для оказания специализированной помощи не только людям с психическими заболеваниями. Как рассказал главный врач учреждения Борис Гальцов, врачи будут работать и с пациентами, и с их родственниками, для которых организуется консультативная помощь.

– Мы долго ждали переезда в новое здание, – сказал Борис Гальцов. – Приходилось ютиться в помещении, которому уже более ста лет, где не было подобающих для работы специалистов условий. Пока персонал больницы укомплектован на 60 процентов – здесь заняты ставки 27 специалистов. К услугам пациентов – современные нейролингвистические и трансовые методики... Здесь будет создан клуб больных, продолжит работу арт-студия. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных