lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кому не хватает ремня… безопасности

30.01.2016 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Общество

В прошлом году в регионе по вине водителей произошло 1531 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 183 человека, 1979 граждан получили травмы различной тяжести. По вине пешеходов на наших дорогах произошло 154 аварии, в которых погибли 28 человек, более 130 получили ранения. Эти неутешительные цифры прозвучали вчера на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии Общественной палаты Липецкой области, в котором приняла участие ее председатель Валентина Кисенко.


Разбираясь в медико-социальных последствиях ДТП, заместитель начальника отдела по организации медицинской помощи взрослому населению управления здравоохранения Липецкой области Елена Быстрицкая сообщила, что в результате целенаправленной работы в Липецкой области в прошлом году в сравнении с предыдущим число дорожно-транспортных происшествий с 1977 снизилось до 1734. Количество погибших в них людей уменьшилось с 283 до 208.


Одной из основных причин ДТП является превышение скорости на дорогах. В прошлом году ежедневный контроль за скоростным режимом с восьми утра до восьми вечера обеспечивали не менее 30 специальных передвижных приборов. Кроме того, на дорогах функционируют пять стационарных рубежей контроля соблюдения правил дорожного движения «Кордон». Это дало свои результаты: управлением ГИБДД УМВД России по Липецкой области вынесено 226688 постановлений о наложении штрафов на сумму более 130 миллионов рублей. Взыскано уже чуть более 95 миллионов.


Для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП в регионе открыты двенадцать травматологических центров. В филиалах липецкой областной станции скорой медицинской помощи в Липецке и Ельце созданы специализированные бригады анестезиологии и реанимации службы медицины катастроф класса «С» на базе автомобилей «Пежо-Боксер». Они оснащены всем необходимым для поддержания функций организма человека как на месте ДТП, так и при эвакуации в лечебные учреждения.


Подключившийся к разговору заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов привел статистику по стране, где ежедневно на дорогах гибнут 40-45 человек, более двух тысяч травмируются. Он подчеркнул, что основное количество ДТП происходит по причине несоблюдения скоростного режима, соответствующего погодным условиям. Значительно снизить тяжесть последствий дорожных аварий помогло бы неукоснительное выполнение водителями требования пристегиваться ремнем безопасности.


По мнению Максима Абрамова, повысить контроль за соблюдением скоростного режима на дорогах области поможет увеличение числа автоматических приборов слежения, и такой проект уже есть в разработке.


На заседании также обратили внимание на то, что злободневной проблемой является пьянство за рулем. Нередкими стали и случаи вождения в состоянии наркотического опьянения, поэтому все приемные отделения лечебно-профилактических учреждений области обеспечены наборами тест-полосок для определения наркотических препаратов в биологических средах. В прошлом году за вождение в нетрезвом виде и отказ от освидетельствования, к которому чаще всего прибегают наркозависимые, водительских прав были лишены 5800 человек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх