Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Липецкая область крепит базу здравоохранения

30.01.2016

Вчера в Сокольском поселке Липецка новоселье отметила областная психоневрологическая больница. Здание построили на месте, где когда-то располагался старый корпус. В 2007 году его уничтожил произошедший в нем пожар. На этом же месте было решено построить новое здание для больницы, для чего из областного бюджета было выделено 100 миллионов рублей.

В церемонии открытия больницы принял участие глава администрации области Олег Королёв, который развитию здравоохранения в регионе уделяет особое внимание.

— Труд врача, как и труд педагога, в Липецкой области всегда оценивался и будет оцениваться высоко, — отметил Олег Королёв. — Пятая часть регионального бюджета направляется именно на нужды медицины и здравоохранения.

Олег Королёв осмотрел помещения нового здания больницы, познакомился с персоналом. Современное оборудование, просторные коридоры, светлые кабинеты — здесь созданы все условия для оказания специализированной помощи всем обратившимся сюда. Как рассказал главный врач учреждения Борис Гальцов, врачи будут работать не только непосредственно с пациентами, но и с их родственниками, для которых организуется консультативная помощь. В больнице работают 27 врачей, 4 психолога, 47 средних медицинских работника. К услугам пациентов — современные методики: нейролингвистическое программирование, трансовые методики и другие. В торжественном открытии больницы также приняли участие заместитель главы региона Людмила Летникова и глава Липецка Сергей Иванов, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных