lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Ревность убивает любовь

29.01.2016 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Сцена из спектакля «Реальные страсти». Фото Павла Острякова

Для настоящего актёра нет ценней подарка, чем яркая, запоминающаяся зрителям роль. У артиста Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Владимира Борисова таких работ было немало — Войницкий в «Дяде Ване» Чехова, Автор в «Академии смеха» Митани, Доко в «Оркестре Титаник» Христо Бойчева и другие, не менее интересные. А к своему недавнему сорокалетию Борисов получил от главного режиссера театра Сергея Боровского еще один творческий дар — роль главы семейства Хорхе Сотильо в комедии «Реальные страсти» по пьесе испанского драматурга Альваро Портеса «Дом, где все кувырком». О южных страстях, семейной жизни и многом другом рассказал юбиляр журналисту «Липецкой газеты».


— Изменилось ли ваше мироощущение с возрастом, двадцатилетний и сегодняшний Владимир — это один и тот же человек?


— Конечно, изменилось. Страна изменилась, мир изменился, естественно, что изменилось и моё самосознание. Я не хочу сказать, что все поменялось на 180 градусов, нет, но на себя и на свое место в этой жизни уже смотрю несколько иначе. Да и не может быть по-другому! Двадцать лет назад (смешная фраза, как будто начало романа или повести), двадцать лет назад всё виделось в розовых, что ли, тонах. Жизнь вовсю набирала обороты. За плечами были армия, работа. Впереди — почти четыре года обучения театральному ремеслу. Были успехи, были ошибки. Но это все необходимо было пройти, чтобы понять: что можно, а чего нельзя, на что ты способен, а что тебе не по силам. Эти годы необходимы, чтобы только-только начать понимать, кто ты, и… продолжать жить. А если подводить промежуточные итоги, то можно сказать иронично: «Раньше я был Володька, а теперь всё чаще и чаще слышу Владимир Николаевич…».


— У вас широкий актерский диапазон. А есть ли роли, в которых не приходится играть, перевоплощаться?


— Нет, таких нет… не дают пока или время не пришло. Наверное, еще лет двадцать надо подождать!


— В «Реальных страстях» вы играете ревнивца Хорхе. На ваш взгляд, какое место ревность должна занимать в отношениях?


— Если только в качестве «ролевых игр», при условии, что это обоим нравится. А если серьезно, то никакого. Если есть место для ревности, то о каких доверительных отношениях может идти речь? Любовь не подразумевает ничего, кроме любви. Если ты ревнуешь, значит, ты не доверяешь или себе, или близкому человеку. Может быть, вы не нашли или не поняли друг друга. Может быть, вы боитесь себе признаться, что вы не «созданы» друг для друга? Подобными вопросами можно задаваться бесконечно.


Мне бы не хотелось выступать в роли всезнающего и умудренного житейским опытом человека. Могу сказать только вот что: если возникает ревность, это означает, что в ваших отношениях что-то не так. Конечно, совсем другое дело, когда все эти страсти «кипят» на сцене! Вот там им самое место! И неважно, комедия это или трагедия. Там и только там, чтобы люди со стороны увидели, к чему все это приводит.


— Как изменилась жизнь с появлением в семье первенца (год и десять месяцев назад у Владимира и руководителя литературной части академического театра Елены Борисовой родилась дочь Алиса)?


— Это невозможно передать словами! Это восхитительно! Для меня начинает становиться понятным истинное значение слова «жизнь». Конечно, есть некоторые бытовые трудности, куда же без них, но всё это отходит на второй план, когда прибегает дочка, вскарабкивается на колени, заглядывая тебе в глаза, лопочет что-то по-своему. Приходишь после спектакля или репетиции, открываешь дверь, а на пороге тебя уже встречают твои девочки. В общем, ради этого и стоит жить!


— Прижились ли в Липецке прибывшие с вами из Новосибирска кот Апельсин и морская свинка Семен Яковлевич?


— Да. Апельсин до сих пор по своим выходкам напоминает котёнка, тем более что он теперь не один. У нас появилась еще кошка Муся (в театр принесли очень маленького, с больными глазами котенка). Жена Лена ее выходила, и теперь Муся вместо няньки у Алисы, приглядывает за ней. Морской свин прожил довольно долгую, по своим меркам, жизнь и передал эстафету другой морской свинке по имени Цаца. А еще у нас аквариум. В общем, не хватает только птички и собачки, и будет полный комплект.


— Круглая дата — повод подведения первых итогов. Что считаете самым значимым в жизни на сегодняшний день?


— Как бы это банально для кого-то ни прозвучало, но самым значимым в моей жизни является то, что у меня появилась семья. Как это прекрасно, когда у тебя есть любимая жена и прекрасная дочь! Это самый большой успех, это самая большая радость в моей жизни!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх