lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сесть за руль разрешается

29.01.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Лучшим сотрудником гостехнадзора Липецкой области по результатам работы в 2015 году стал инспектор из Тербунского района Евгений Фролов, набравший больше всего баллов по итогам трудового соперничества. Среди показателей, повлиявших на результат, не только выполнение плана, но и дисциплина, участие в профилактических мероприятиях ведомства, активная общественная деятельность.


На состоявшейся коллегии инспекции гостехнадзора Липецкой области с участием всех сотрудников были озвучены и общие результаты, с которыми служба завершила прошедший год. Так, например, было отмечено, что в прошлом году в регион прибыло 910 единиц самоходных машин и прицепов. Это почти на треть меньше, чем годом ранее. Объяснить это можно и удорожанием техники, и тем, что за прошлые годы предприниматели приобрели достаточно современных машин для удовлетворения потребностей производства. Снижение количества техники уменьшило и число выданных удостоверений тракториста-машиниста, выдавать которые, равно как и экзаменовать кандидатов на получение, должны специалисты гос­технадзора.


Но нельзя сказать, что сложившаяся ситуация сильно разгрузила инспекторов. В прошлом году наметился существенный рост административных взысканий к недобросовестным владельцам техники. Это говорит о том, что инспекторы усилили контроль за эксплуатацией тракторов и других самоходных машин.


— Успехи и достижения агропромышленного комплекса во многом зависят от исправности техники, выходящей на поля, — отметил начальник инспекции гостехнадзора Липецкой области Сергей Салогубов. — И мы не должны допустить, чтобы липецкое сельское хозяйство, чей опыт сегодня является передовым в стране, сдало позиции по причине недогляда за исправностью агротехники. Мы несем за это особую ответственность.


Для привлечения внимания водителей и владельцев самоходной техники к своевременной регистрации машин, прохождению техосмотра, наличию прав на вождение в течение года инспекторы проводили не только плановые проверки, но и профилактические операции «Снегоход», «Мотовездеход» и «Трактор». Сумма штрафов, выписанных в ходе акций, составила 250 тысяч рублей. А общий доход по административным взысканиям за год — более 1,1 миллиона рублей. Еще свыше 17,8 миллиона рублей дохода в казну принесли выплаты госпошлины.


Событием особой важности в прошедшем году для липецкой инспекции стало участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», где она была удостоена двух медалей — золотой и серебряной. Это уже, можно сказать, традиционное для липчан мероприятие. Инспекторы посетили выставку в третий раз, и награды там получили тоже не впервые.


Что действительно стало «новинкой» для инспекторов, так это добавление к их обязанностям регистрации аттракционов. Сотрудникам гостехнадзора, в районах которых есть карусели, на коллегии было дано указание отнестись к этой задаче с особой ответственностью.


— По регламенту мы отвечаем только за регистрацию, но нам следует не просто ознакомиться с документацией, но и детально изучить ситуацию: убедиться в соблюдении техники безопасности, эксплуатации, регулярном проведении профилактики, — призвал Сергей Салогубов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх