lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Культ большой семьи

предложил возродить глава области Олег Королёв
29.01.2016 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Многодетных семей в области с каждым годом становится все больше.
Многодетных семей в области с каждым годом становится все больше.Фото пресс-службы обладминистрации

«Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя» — гласит известная пословица. Участники Координационного совета по повышению качества жизни населения Липецкой области, формированию и пропаганде здорового образа жизни у граждан, который состоялся вчера в Ельце под председательством главы региона Олега Королёва, обращались к ней не раз. Заседание было посвящено одной из важнейших тем — повышению престижа благополучной семьи. В его работе принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


Вопросы взаимодействия семьи и школы в воспитании детей, роль духовно-нравственных традиций в жизни семьи, укрепление института семьи с помощью физической культуры и спорта стали темами предметного диалога на пяти дискуссионных площадках. А затем состоялось пленарное заседание.


— В Липецкой области создана и реализуется модель семейной политики, которая учитывает особенности социально-экономического и демографического развития и направлена на поощрение успешных и благополучных семей за рождение и большой вклад в воспитание детей и развитие семейных традиций, — отметила выступившая с докладом заместитель главы администрации региона Людмила Летникова. — Критерием эффективности семейной политики, проводимой руководством региона, является ежегодный рост числа многодетных семей.


В 2015 году количество многодетных семей в области увеличилось на 9 процентов и составило 10523 семьи. Отмечается рост рождения вторых, третьих и последующих детей. Для поощрения многодетных семей, укрепления авторитета семьи и базовых семейных ценностей, улучшения демографической ситуации ежегодно проводятся публичные конкурсы. Также ежегодно вручаются почетные знаки Липецкой области «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу» и денежные премии к ним. Традиционно проводится областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, на котором 30 лучшим семьям вручаются медали «За любовь и верность». Кроме того, теперь многодетным семьям, имеющим 10 и более детей, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 900 тысяч рублей на приобретение автотранспорта.


— Необходимо сконцентрировать все силы власти и общества для возрождения культа семьи, разработать дополнительные программы поддержки, — отметил Олег Королёв, обращаясь к участникам заседания. — От этого зависит наше будущее. Вопросы развития демографической и семейной политики будут центральными и на предстоящих административных советах в муниципальных образованиях. Главы районов должны владеть полной информацией по этим темам.


Елец не случайно стал местом проведения областного форума. В ходе работы дискуссионной площадки по теме «Благополучная семья — залог успешности региона» ее модератор начальник управления социальной защиты населения региона Сергей Орусь отметил: «В Липецкой области реализуется современная модель семейной политики, где главным аспектом является поощрение успешных и благополучных семей за рождение и воспитание детей. Что в свою очередь приводит к улучшению демографической ситуации в регионе. Однако для более эффективной реализации семейной политики с использованием различных методов поддержки семей в этот процесс надо активнее вовлекать и гражданское общество, и работодателей».


В свою очередь глава Ельца Сергей Панов считает, что критерием эффективности политики, проводимой руководством города, является устойчивый рост многодетных семей. Здесь проживает около семисот многодетных семей, в которых воспитывается более двух тысяч двухсот детей. Пару лет назад таковых было на двести семей меньше.


По итогам работы дискуссионных площадок был выработан ряд предложений. В том числе активно использовать социальную рекламу для пропаганды ответственного родительства, здорового образа жизни, ценностей семейно-нравственных отношений. Необходимо консолидировать усилия предприятий, органов власти сельских территорий по сохранению и укреплению молодой семьи, пропаганде благополучной семьи, повышению семейной экономики, поощрению успешных семей.


Одной из главных для обсуждения на состоявшемся Координационном совете стала тема репродуктивного здоровья семьи. В Липецкой области созданы специализированные лечебно-консультационные центры, помогающие семейным парам решить проблему бесплодия. Охрана здоровья детей и подростков, обеспечение безопасного материнства и рождения здорового ребенка, внимание к здоровью мужчин являются приоритетными направлениями деятельности липецкой системы здравоохранения.


Подводя итог, глава области Олег Королёв вновь вернулся к народной мудрости: «В первую очередь, родителям нужно воспитывать себя. Поддержка многодетных семей всегда была и останется одним из приоритетов в работе региональной власти. Культ большой семьи необходимо возродить».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх