lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Серебряное кольцо России с чаплыгинским бриллиантом

28.01.2016 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваВадим Волков, начальник областного управления культуры и искусства: "Если раньше отели у нас были исключительно деловыми центрами, то теперь они становятся и центрами привлечения туристов"Николай Климов, глава Чаплыгинского района: "Инфраструктурно район вполне готов к тому, чтобы стать центром гастрономического туризма российского уровня"Геннадий Шаталов: «Черноземье богато достопримечательностями, здесь проходит много фестивалей, на которых интересно было бы побывать. Так почему бы не объединить их в Серебряное кольцо России?»

Еще недавно фестиваль исторической реконструкции «Русборг» был самой яркой, масштабной и казался непревзойденной туристической жемчужиной региона. Но не прошло и двух– трех лет активной работы в этом направлении, как регион засверкал целой россыпью драгоценностей, способных привлечь туристов. 


Так, в прошлом году победителями и лауреатами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»  стали сразу четыре фестиваля, проходившие в нашем регионе: «Антоновские яблоки» и «Русская закваска» города Ельца, «Казачья застава» села Казаки Елецкого района и чаплыгинское «Раненбургское застолье». Причем в чаплыгинском гастрономическом фестивале мэтры в области туризма разглядели самый настоящий бриллиант, способный украсить туристическую корону страны. Об этом было заявлено в ходе автопробега «Событийный турмаршрут» – Центральный федеральный округ», который прошел через Елец, Липецк и Чаплыгин.


Автопробег, организованный основателем Национальной премии в области событийного туризма, председателем правления Фонда развития общественных связей «Region PR» Геннадием Шаталовым, стартовал 19 января в Москве от Центрального Дома журналистов и первую остановку сделал в Ельце. По словам Геннадия Шаталова, маршрут составлялся так, чтобы посетить города и села, где проходят наиболее значимые и яркие туристические события ЦФО, отмеченные в ходе различных федеральных конкурсов. 


– Всем известен знаменитый туристический маршрут по городам, входящим в так называемое Золотое кольцо России. Но и Черноземье богато достопримечательностями, здесь проходит много фестивалей, на которых интересно было бы побывать. Так почему бы не объединить их в Серебряное кольцо России? – поделился планами Геннадий Шаталов. 


Фактически главной задачей автопробега стала инспекция ключевых точек такого маршрута. При этом оценивалось, как хозяева готовятся к принятию гостей, вырабатывались рекомендации по организации туристических событий.


Одна из таких рекомендаций – сделать фестивали как минимум двухдневными. А еще Геннадий Шаталов посоветовал организаторам кооперироваться. Например, если турист приехал в Елец, то его непременно нужно «заманить» и в Елецкий район, и в Липецк, показать достопримечательности других муниципальных образований... 


Впрочем, как показала совместная пресс-конференция, главы муниципальных образований и сами пришли к такому же выводу. Так, глава Ельца Сергей Панов согласился с тем, что для приезжающих знакомиться с многочисленными историческими достопримечательностями древнего города могли бы стать неплохим десертом сельские фестивали, проходящие в Елецком районе. Не остался в стороне от темы межмуниципальной туристической кооперации и глава областного центра Сергей Иванов, пригласивший все районы принять участие 15-17 июля в фестивале «Липецкое городище», который в прошлом году за три дня посетили 80 тысяч гостей. 


Завершилась пресс-конференция, в которой принимали участие заместитель главы администрации региона Юрий Таран и начальник областного управления культуры и искусства Вадим Волков, подписанием соглашения о сотрудничестве между Липецкой областью  и ФРОС «Region PR». 


А на следующий день, в пятницу 22 января, Геннадий Шаталов подписал аналогичное соглашение с главой Чаплыгинского района Николаем Климовым.


В Чаплыгине участники автопробега стали гостями недельного фестиваля «Чаплыгинский район глазами туристов», проходившем в молодежном центре «Галактика», на входе в который гостей встретила «Раненбургская ярмарка» с традиционными блюдами русской кухни, чаем и свежесваренным вареньем. А в залах «Галактики» разместились ярмарка туристических изюминок сельских поселений района, а также музей советского периода.


Затем гости фестиваля стали зрителями театрализованного представления о знаменитых исторических личностях, оставивших заметный след в судьбе района. Было по-настоящему интересно и познавательно. Неслучайно Чаплыгинский район участники автопробега оставили на десерт, завершив им маршрут по Липецкой области. Уже этим летом в рамках чаплыгинского гастрономического фестиваля планируется провести фестиваль национальных кухонь народов России. Так что Чаплыгин вполне обоснованно претендует на звание столицы гастрономического туризма России



Вадим Волков, начальник областного управления культуры и искусства: «Если раньше отели у нас были исключительно деловыми центрами, то теперь они становятся и центрами привлечения туристов. С этого года в них начали появляться информационные стенды, информирующие о достопримечательностях региона, туристических событиях и маршрутах. Более того, на весну у нас запланировано открытие туристического центра Липецкой области. Пока туроператоры не горят желанием работать с Липецкой областью, значит, мы будем сами продвигать наш регион на туристическом рынке».



Николай Климов, глава Чаплыгинского района: «Инфраструктурно район вполне готов к тому, чтобы стать центром гастрономического туризма российского уровня: есть, у нас хорошие дороги, достаточно гостиниц, чтобы разместить гостей, есть и что показать, как в райцентре, так и в селах. К тому же в этом году в Чаплыгине дополнительно откроется ещё пять новых музеев. Милости просим!» 



Геннадий Шаталов: «Черноземье богато достопримечательностями, здесь проходит много фестивалей, на которых интересно было бы побывать. Так почему бы не объединить их в Серебряное кольцо России?»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх