Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Плавание по расписанию

28.01.2016

Один из трех еженедельных уроков физкультуры в школах Липецка можно заменить уроком плавания. Такая инициатива прозвучала на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, информирует портал LipetskMedia.

Поводом для обсуждения стал доклад о работе МБУ «Спортивный город». По мнению депутатов, необходимо активнее использовать под нужды образовательных учреждений существующие муниципальные бассейны, а в перспективе — строить новые спорткомплексы. О том, что трех муниципальных бассейнов Липецку катастрофически не хватает, заявила депутат по округу № 34, директор лицея ­№ 3 Светлана Тюнина. Она рассказала, как пыталась организовать уроки физкультуры в ближайшем к ее школе частном бассейне, однако цена для образовательного учреждения вышла неподъемной. График же муниципальных комплексов оказался слишком плотным.

В ответ и.о. председателя департамента физкультуры и спорта администрации Липецка Олег Токарев заявил, что в ближайшей перспективе в Липецке планируют возводить новые школы уже с пристроенными бассейнами.