Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

За мусор заплатим отдельно

28.01.2016

Слышал, что теперь в квитанциях появится отдельная строка оплаты за вывоз мусора. Так ли это? И сколько будем платить за вывоз отходов? Григорий Мишин, г. Липецк.

Наш комментарий 

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, внесены изменения в законодательство об обращении с отходами, предусматривающие передачу полномочий по организации сбора, вывоза и утилизации отходов на региональный уровень, а также перевод данной услуги в разряд коммунальной.

Федеральным законом № 404-ФЗ от 29.12.2015 г. уточнены сроки вступления в силу указанных нововведений. До 1 января 2017 г. субъектам РФ дан переходный период, в течение которого необходимо выбрать регионального оператора по обращению с отходами и утвердить тариф на данную услугу.

В настоящее время администрацией области ведется работа по разработке территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами и определение нормативов накопления коммунальных отходов в целях перехода на новую схему взаимоотношений в рамках 2016 года.   

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных