Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Компенсация после оплаты

28.01.2016

В декабре Президент России своим Указом освободил всех, кто старше 80 лет, от платы за капитальный ремонт. Я пенсионерка, мне 90 лет, живу одна. В январе пришла квитанция на оплату капремонта. Что мне делать: платить за капремонт или нет?

Юлия Кукишева, г. Липецк. 

Отвечает заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области Геннадий Федоров:

— Федеральный закон № 399-ФЗ предусматривает предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 процентов, и в размере 100 процентов — для собственников жилья в возрасте 80 лет и старше. 

Однако квитанцию за кап­ремонт вам придется оплатить. После чего, согласно закону Липецкой области № 497-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Липецкой области», эти затраты вам будут компенсированы. Для получения компенсации необходимо обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства.  

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных