Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Одним абзацем

28.01.2016

Зимовье. В липецких лесах подкармливают кабанов и косуль, поскольку снегопады и морозы осложнили условия для их благополучной зимовки. Чтобы удержать численность животных на прежнем уровне, специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов региона предпринимают дополнительные меры, в том числе развозят по лесным кормушкам и подкормочным площадкам сочные и минеральные корма. Всего для животных заготовлено более тысячи тонн кормов.

Правильный ужин. Организаторы проекта «Здоровое питание» сегодня в 18 часов проводят мастер-класс по приготовлению правильного ужина, который состоится в помещении «Бизнес-Ковчега» по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 64. В планах организаторов — проведение обучающего занятия для школьников и их родителей, а также запуск нового проекта по организации здорового и сбалансированного питания для учащихся нашего региона.

В микроскоп. «На грани вымирания: редкие растения Липецкой области». Лекция с таким названием состоялась в Липецкой областной научной библиотеке. Гостям рассказали о растениях, занесенных в Красную книгу региона, о причинах их исчезновения и возможности восстановления, о декоративных и лекарственных редких видах растений нашего края. Кроме этого, все желающие могли рассмотреть в микроскоп различные растения и их строение.

Кулинарный поединок. В исправительной колонии № 2 состоится конкурс поваров. Доказывать, что «в тюрьме сегодня не только макароны», будут восемь осужденных. Состязания пройдут в два этапа. Сначала у кулинаров проверят теоретические знания, а затем трое лучших знатоков поварского искусства покажут свои практические умения и навыки. Победитель и призеры кулинарного поединка получат призы.

Полмиллиона. Житель Чаплыгина выиграл в «Русское лото» 500 тысяч рублей. Как говорится на официальном сайте лотереи, мужчина решил потратить деньги на покупку автомобиля. В прошлом году еще один житель Липецкой области сорвал крупный куш в лотерее «Гослото «5 из 36». Размер его выигрыша составил несколько миллионов рублей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных