Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Лихая музыка атак звенит в Чесночном

27.01.2016

В минувшую пятницу в селе Чесночное Воловского района официально открылась современная хоккейная площадка.

Для сельского поселения — это долгожданное событие. Раньше местные поклонники популярной игры с клюшками и коньками выезжали в соседнее село, где действовала «коробка». Но всегда мечтали стать хозяевами льда, поэтому и на церемонию открытия собрались любители спорта самых разных возрастов.

— Прежде, чем здесь появилась современная хоккейная площадка, пришлось немало потрудиться, — вспоминает глава Чесноченского поселения Александр РОМАШКИН. — Работы по очистке территории начались ещё в середине сентября. Занимавшие рядом со школой некоторую площадь старые тополя и обветшалые кустарники за месяц были удалены. Помощь в хорошем деле ради здоровья детей, молодёжи, да и всех односельчан оказали отдел социальной защиты населения, жилищно-коммунальное хозяйство, работники местного кооператива «Воловский», простые жители села, поклонники здорового образа жизни.

Идею установить коробку у образовательного учреждения взрослые поддержали — рядом стадион, школьная лыжная база. Как говорится, целый спорткомплекс. Подготовительные работы закончили в ноябре. Коробку привезли из Пензы. И когда зима принялась хозяйничать по-настоящему, на новой хоккейной площадке стали заливать лёд. Вода в школе и приобретённый 90-метровый шланг этот процесс заметно ускорили.

— В Чесночном долго ждали этого события. Поэтому мы решили не тянуть и сразу проверили своё новое спортсооружение, как говорится, в деле, — говорит Ромашкин. — Первая игра состоялась 5 января, и всё пошло. Новогодние и рождественские праздники, школьные каникулы коробка не пустовала. Баталии развернулись нешуточные! Открытие новой спортплощадки проходило под девизом: «За здоровьем — на каток!» и под звуки общеизвестной легендарной песни «Трус не играет в хоккей».

Собравшихся местных жителей и гостей спортивного праздника приветствовали Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои. Представители молодого и старшего поколения односельчан выразили благодарность главе района Сергею Багрову, который выделил денежные средства из районного бюджета на приобретение хоккейной коробки.

— Сегодняшний день даёт возможность нашей местности дальше развиваться, — сказала ученица 10 класса Марина МОРГУНОВА. — Наше Чесночное ничуть не хуже других сёл, и взрослые постарались сделать на такой подарок. Им хочется, чтобы мы росли здоровыми и сильными!

Новое спортсооружение понравилось и гостям праздника. Теперь в Чесночное будут приезжать и ребята из села Ожога. Главная проблема — транспорт, ведь расстояние между сёлами неблизкое.

— Мы тоже любим играть в хоккей, кататься на коньках, — заговорили в тему Станислав Фёдоров, Дмитрий Рогов и Владимир Чумаков. — Надеемся, что и в нашем селе случится радостное событие — тоже откроется хоккейная коробка!

Желание участвовать в различных состязаниях на льду в тот день изъявили многие, как оказалось, коньки для многих односельчан давно не проблема. Венчал спортивный праздник хоккейный матч между командами сёл Чесночное и Воловчик. Победили гости. Но теперь и в Чесночном есть, где готовиться к реваншу.

Елена БОЛОТСКИХ, Воловский район. 

Фото автора

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных