Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Мастер-класс от виртуозов

27.01.2016

Открытый Кубок тербунского КСК «Олимпийский» по мини-футболу проводится ежегодно. Турнир обрёл популярность и стал заметным событием в спортивной жизни района.

Среди гостей и участников в Тербунах перебывало немало знаменитостей. Приезжают даже игроки, выступающие за клубы элиты. В этом году Кубок разыгрывался в восьмой раз, дата не круглая, но организаторы постарались сделать соревнования запоминающимися.

— Заказали красочные буклеты по истории нашего турнира, с фотографиями команд-участниц, с итоговыми таблицами и другой интересной информацией, и вместе с вымпелами, специально изготовленными к этому дню, вручили нашим гостям, — рассказал заместитель директора спорткомплекса Владимир СЕМЕНЦОВ. — Откликнувшихся на приглашение встречали хлебом-солью, парадным шагом прошлись красивые мажоретки, яркое впечатление произвели и показательные выступления представителей бразильского боевого искусства капоэйра.

Как всегда, сильная команда прибыла из Воронежа. Наш земляк из Васильевки, предприниматель Сергей Федорин сумел собрать и привезти поистине «звёздный» состав — ведущего игрока тульского «Арсенала» Владислава Рыжкова, Руслана Магаля из «Сибири» и выступающего в мини-футбольной суперлиге Алексея Кравцова из «Ухты».

Не менее внушительно выглядела и «Ожога». Воловцы — братья Алексей и Виталий Пикаловы и тренер Юрий Новиков мобилизовали под знамена своего клуба известных липецких и елецких футболистов — Глеба Подковырова, Сергея Фигурчука, Сергея Кондратьева, Михаила Алфимова, которого признавали лучшим вратарём Черноземья, и Сергея Чернышова из лискинского «Локомотива». 

Участвовали в турнире гости из Ливен и хозяева — тербунский «Факел».

Трудно было заранее предсказывать победителя, и даже в финальном матче между «Воронежем» и «Ожогой» явного фаворита не было. 

Встреча проходила напряжённо, о чём свидетельствует и итоговый результат — 3:2 в пользу «Ожоги», которая и завоевала главный трофей.

В этот день болельщики смогли насладиться игрой профессионалов высокого уровня. Для местных поклонников футбола был дан поучительный во всех отношениях мастер-класс настоящих виртуозов мяча.

Все команды-участницы были поощрены памятными призами и денежными премиями благодаря спонсорской помощи тербунских предпринимателей — Константина Болгова и Муслима Сайнароева. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных