lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кутьин расстался с Тулой. Почему?

27.01.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Пути тульского «Арсенала» и лучшего бомбардира команды последних лет ельчанина Александра Кутьина разошлись. По информации sportbox.ru, Александр переходит в другой клуб ФНЛ — «Тосно». На этой неделе форвард должен присоединиться к команде, проводящей тренировочный сбор на Кипре.


Так почему же произошло расставание «Арсенала» и Кутьина, которые, казалось, рождены друг для друга? Судя по всему, главная причина — деньги… Как сообщает официальный сайт клуба, клуб и 29-летний нападающий расторгли контракт по взаимному согласию. 


Переехав в Тулу из липецкого «Металлурга», Александр вместе с «канонирами» прошёл путь от второго дивизиона до премьер-лиги, став одним из символов возрождённой команды. За туляков Кутьин в чемпионатах России провёл ровно 100 матчей и забил 46 мячей, ещё пять поединков (без голов) он сыграл за «Арсенал» в Кубке страны.


А в итоге расставание с «оружейниками» произошло стремительно. В интервью официальному сайту тульского клуба ельчанин отметил:


— Я даже с командой — тренерами, персоналом, игроками — не успел попрощаться. Они улетели (на тренировочный сбор на Кипр. — Прим.ред.) без меня… Но там же, на Кипре, ещё появится возможность пообщаться и сказать друг другу то, что подобает в таких ситуациях. Моя новая команда? Пусть до подписания контракта это останется тайной… Минувшей осенью ко мне проявили интерес, а неделю назад состоялся конкретный разговор. Всё тщательно взвесив, решил принять предложение. Благодарен руководству «Арсенала» за то, что не стало чинить препятствий. Мы расстались цивилизованно, как принято говорить, по взаимному согласию. Мой контракт с «Арсеналом» истекал летом 2016 года. 


— С супругой посоветовались? 


— Конечно. Обсуждали на семейном совете с Марией. Дочки — 7-летняя Злата и 3-летняя Ева — пока без права голоса (улыбается)


— В «Арсенале» вы провели три с половиной года. Трудно представить «канониров» без вас…


— Это серьёзный срок, но я решил сменить обстановку. Тулу вряд ли забуду, потому что «Арсенал» — лучшее время в карьере. Это и знакомство с Дмитрием Аленичевым, и звание лучшего бомбардира во втором и первом дивизионах, и выход в премьер-лигу, и сезон среди сильнейших клубов России. «Покер» в матче с Хабаровском, наконец. 


А болельщики — это вообще отдельная тема. В Туле болельщики просто супер! Я объездил всю Россию, и, если не брать грандов, город оружейников выделяется среди остальных городов. 


— Никогда раньше не жалели о принятых решениях? 


— Я в принципе никогда ни о чём не жалею. Всё зависит только от меня, и всё, что ни делается, к лучшему. Надеюсь, главные мои победы впереди. Мне 29, но о возрасте не думаю. Всё зависит от правильного отношения к делу… 


Если проанализировать это интервью и последнюю информацию из стана «Арсенала», станет понятно, что дела в тульском клубе, прежде всего в финансовом плане, не совсем хороши. Так, «канониры» расторгли контракт с защитником сборной Словакии Лукашом Тесаком, который продолжит карьеру в Казахстане, заманчивое предложение из Китая имеет капитан «Арсенала» Младен Кашчелан, а Алексей Базанов, скорее всего, переберётся в «Тюмень».


Кроме того, «Советский спорт» сообщил о том, что игрокам тульской команды предложили подыскивать варианты трудоустройства. Не секрет, что с осени в «Арсенале» имелись проблемы с финансированием. Впрочем, к декабрю клуб расплатился по долгам с игроками. Но, видимо, разгрузить зарплатную ведомость — дело совершенно нелишнее для руководства клуба. 


В «Тосно» же проблем с деньгами — благодаря щедрой поддержке спонсора клуба компании Fort Group — не существует…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 5 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

«Испытания сделали нас сильными»

Виктор Смирнов // Власть

У нас ищут 


  Вверх