Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

«Тамбов» определился с первым сбором

27.01.2016

Одновременно с липецким «Металлургом» приступил к подготовке к весенней части сезона и лидер зоны «Центр» второго дивизиона «Тамбов». После продолжительного отпуска игроки и руководство команды собрались на тренировочной базе «Академии футбола» для прохождения первого сбора.

Начиная с понедельника вся команда ближайшие две недели будет жить на базе и готовиться в двухразовом режиме. В план занятий войдут фитнес, аэробика, кросс на различные дистанции, силовые упражнения, работа в спортивном зале, а также игровые тренировки. Как пояснил главный тренер «Тамбова» Валерий Есипов, этот период можно считать втягивающим перед работой на сборе в Кисловодске, куда тамбовская команда отправится 14 февраля. 

 Перед первой тренировкой прошло общее собрание с участием руководства клуба. Со вступительной речью выступил генеральный директор Александр Бетин, а далее слово взял главный тренер, который рассказал команде о планах и нюансах подготовки.

Завершился первый день работы короткой двухсторонней игрой. Помимо футболистов основной команды, в тренировочном процессе приняли участие ряд игроков «молодёжки». Во вторник тамбовская команда прошла медицинский осмотр, а затем провела кросс на лыжном стадионе. 

«Рязань» просмотрит двух игроков

Главный тренер рязанцев Гарник Авалян ищет пути усиления команды. В «Рязань» прибудут 23-летний защитник Александр Чибиров и 22-летний хавбек Павел Сергеев. 

Сергеев сыграл все матчи за тульский «Арсенал-2» в первенстве этого сезона и является лучшим бомбардиром команды с четырьмя мячами, один из которых забил в ворота рязанцев.

Чибиров принял участие в 16 из 17 игр и отметился двумя голами. В прошлом сезоне оба провели по встрече за первый состав «Арсенала» в премьер-лиге. 

Ранее тульские СМИ сообщили, что футболисты перейдут в ФК «Рязань». 

«Зенит» подписал первого новичка

Пензенский клуб, самый первый вышедший из отпуска в этом году, подписал контракт пока с одним новичком. Новобранцем стал полузащитник Денис Селищев, сообщает официальный клубный твиттер.

В «Зенит» Селищев перебрался из владивостокского «Луча-Энергии», в котором в текущем сезоне провёл 11 матчей и не отметился забитыми мячами. На прошедшей неделе пензенский клуб провёл и первый контрольный поединок.

Спарринг с воспитанниками местного футбола из училища олимпийского резерва завершился вничью — 2:2. Дубль у «Зенита» оформил игрок, находящийся на просмотре в клубе. Кроме того, команда Армена Адамяна предварительно определилась и с ближайшими контрольными матчами — 4 февраля пензенский клуб сыграет с «Сызранью-2003», а 15 февраля с ульяновской «Волгой». 

«Локомотив» вышел из отпуска без основных вратарей

Лискинцы начали сбор на клубной базе в Лисках. Но на первую тренировку «железнодорожники» вышли далеко не в полном составе. 

Лечением вынуждены заниматься оба лискинских голкипера: 26-летний Дмитрий Кортнев продолжает курс восстановления после травмы, полученной на осеннем отрезке первенства в Тамбове, а у 28-летнего Михаила Алфимова диагностирован грипп. Стражей ворот в тренировочном лагере «Локомотива» представляет только приглашённый на просмотр из дубля «Факела» Никита Мадыкин.

Не участвует в подготовительных занятиях и приболевший 31-летний ведущий полузащитник команды Абумуслим Богатырёв. Также уже «Локомотив» потерял защитника Александра Васильева и хавбека Владислава Скрыпникова. Контракт со Скрыпниковым был расторгнут по обоюдному согласию, а Васильев покинул клуб по собственному желанию. Игрок обороны Дмитрий Кожемякин отправился на Кипр на просмотр в красноярский «Енисей». 

Все остальные футболисты работают в усиленном режиме. По традиции «Локомотив» просматривает большую группу игроков в межсезонье, среди которых и местные воспитанники. На сегодня у лискинской команды намечена двусторонняя встреча.

Футболист «Энергомаша» перешёл в «Кубань»

Полузащитник белгородского клуба Роман Концедалов в зимнее трансферное окно покинул стан «Энергомаша» и подписал контракт с клубом российской премьер-лиги. Следующие полтора года Концедалов проведёт в краснодарской «Кубани». 

За «Энергомаш» полузащитник в текущем сезоне провёл девять матчей и отметился тремя голами с пенальти. Для Концедалова клуб РФПЛ далеко не первый в карьере. Ранее он выступал за нальчикский «Спартак», столичный «Локомотив», томскую «Томь» и саранскую «Мордовию». 

«Витязь» уступил «Долгопрудному» 

Подольский клуб завершил второй селекционный сбор поединком с представителем зоны «Запад» ФК «Долгопрудный». В обоюдоострой игре победа осталась за гостями, которые сумели однажды огорчить «Витязь». 

Следующий товарищеский матч подольская команда проведёт 30 января против «Чертаново». В этой встрече смогут принять участие не только потенциальные новобранцы, но и весь основной состав команды, вышедший из отпуска.

Правда, уже не выйдет на поле в футболке «Витязя» защитник Виктор Чувилов. Клуб решил расстаться с игроком, который провёл всего семь матчей в текущем сезоне. 

«Торпедо» приступило к тренировкам

Футболисты столичного «Торпедо» приступили к работе в рамках первого учебно-тренировочного сбора. На стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялось собрание команды, на котором главный тренер автозаводцев Валерий Петраков озвучил подопечным план подготовки ко второй части Первенства. Затем футболисты провели часовую тренировку. 

В занятии приняли участие все футболисты, имеющие действующий контакт с «Торпедо». Отсутствовал лишь капитан «чёрно-белых» Андрей Ширяев, который продолжает восстанавливаться от травмы. Кроме того, в расположение «автозаводцев» прибыл защитник Александр Цыбиков, в текущем сезоне на правах аренды выступавший в пензенском «Зените». Зато тренер по вратарям Валерий Шереметов расторг контракт с клубом по обоюдному согласию и покинул клуб. В «Торпедо» Шереметов занимался с голкиперами с 2013 года. 

В рамках первого этапа подготовки к возобновлению сезона ближайшие недели «Торпедо» проведёт в Москве, затем отправится на двухнедельный сбор в Евпаторию, а завершит сборы в Сочи. В ближайшую субботу «чёрно-белые» сыграют с «Долгопрудным», а 6 февраля с «Витязем». 

«Динамо» собирается вести борьбу за пятёрку 

 В прошлую среду футболисты брянского «Динамо» собрались на первую тренировку в новом году.

В тренировке приняли участие 24 игрока: из прошлогоднего состава отсутствовал лишь Игорь Бырлов, зато из потенциальных новичков присутствовали — Владимир Сёмин из смоленского «Днепра», Владислав Соболев из стародубской «Зари», Максим Мацулев и Станислав Родичев из динамовского дубля. 

Также предложение по контракту сделано экс-динамовцу Вадиму Миничу. Перед командой поставлена задача по результатам первенства занять место не ниже пятого. В процессе подготовки ко второй части сезона запланировано провести минимум два сбора, которые пройдут в Брянске.

Первая тренировка тамбовских футболистов завершилась «двухсторонкой». Фото Михаила Капитонова

Первая тренировка тамбовских футболистов завершилась «двухсторонкой». Фото Михаила Капитонова

Первая тренировка тамбовских футболистов завершилась «двухсторонкой». Фото Михаила Капитонова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных