Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Базовый уровень

Иван Афанасов | 27.01.2016

Подготовку начали без главного тренера

В понедельник футболисты «Металлурга» официально вышли из отпуска. На загородной базе «Парус» команда провела первую тренировку. 

В отсутствие главного тренера Сергея Машнина процессом руководил наставник Владимир Рогачёв. А Машнин в настоящее время находится на Кипре, где проходит курсы повышения квалификации на тренерскую категорию «Про-УЕФА». 

Футболисты пробежали несколько кругов по лесу, а затем занимались в тренажёрном зале. В тренировке не принимали участия больные — Руслан Ахвледиани и Максим Большаков, а также сдающие сессию студенты — Александр Кузьмин и Андрей Титов. 

Восстанавливающийся после операции на колене Александр Харин вместе с ещё одним травмированным Антоном Фарафоновым занимались по индивидуальному графику. По словам Харина, он намерен вернуться в строй к первым официальным играм «Металлурга» и помочь родному клубу в весенней части первенства… 

Беговая работа и занятия в зале прошли и во вторник, а когда спадут морозы (может быть, уже сегодня), липчане проведут первую тренировку на новом искусственном поле «Паруса».

До конца недели «сталевары» посвятят себя работе над восстановлением физических кондиций, а со следующего вторника к утренним занятиям добавятся вечерние легкоатлетические тренировки в «Молодёжном». 

Предварительным итогом первого этапа подготовки к возобновлению сезона станет контрольная игра с лискинским «Локомотивом», которая ориентировочно состоится 5 февраля. К этому спаррингу должен вернуться в Липецк и главный тренер «сталеваров» Сергей Машнин, который с новыми знаниями и свежим взглядом оценит состояние игроков. 

Между тем пока непонятно, состоится ли тренировочный сбор липчан в тёплых краях. По сведениям «ЛСГ», у «Металлурга» на подготовку к сезону в комфортных условиях нет средств. 

Гоцук отправится в «Сибирь», Еремеев — в Нижний?

В товарищеском поединке с лискинскими «железнодорожниками», скорее всего, не примет участия лидер обороны Кирилл Гоцук. 

Сегодня он отправится на поезде из Ельца в Кисловодск, где пройдёт просмотр в клубе ФНЛ — новосибирской «Сибири». Ещё одной потерей липчан может стать моторный центральный полузащитник Роман Еремеев, которым интересуется клуб зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород). 

Нижегородский коллектив занимает четвёртое место и отстаёт от лидера зоны нижнекамского «Нефтехимика» на семь очков. По словам Еремеева, перед «Волгой-Олимпийцем» стоит задача побороться за повышение в классе. У Романа действующий контракт с «Металлургом», и на данный момент клубы пытаются договориться о сумме трансфера.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных