Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Зимняя «заплатка»

27.01.2016

ЛИПЕЦК. Заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства города Липецка Алексей Востриков прокомментировал видеоролик, появившийся в Интернете и на федеральных каналах. На нем запечатлено, как рабочие при ремонте дороги укладывают асфальт прямо в снег.

Сюжет этот собрал десятки тысяч просмотров. На брифинге в администрации города было сказано, что такие работы проводились на участке Боевого проезда в областном центре, где трудились рабочие ремонтно-строительного дорожного предприятия.

— Ничего особенного и страшного в этой ситуации нет. Организация выполняла свои обязательства по гарантийному ремонту. Яма была признана аварийной, это значит, из-за нее могла произойти авария с человеческими жертвами. Если бы водитель разбитого автомобиля подал иск, городским службам пришлось бы выплачивать до полумиллиона рублей. Поэтому убрать выбоину надо было немедленно. Тем более что укладывали литой асфальт, с которым можно работать при температуре до минус двенадцати градусов. Единственное, что не должны были делать рабочие — укладывать асфальт прямо в снег. Яму необходимо было предварительно очистить. Насколько правильно действовали дорожники, покажет проверка, — заверил Алексей Востриков.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных