lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Одиссей ищет Пенелопу

27.01.2016 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество

В нашем регионе в 2015 году зафиксировали на 700 актов расторжения брака меньше, чем годом ранее. Вчера об этом рассказала начальник управления загс и архивов Липецкой области Раиса Чекмачева на брифинге для журналистов. Она предположила, что свою роль сыграла здесь непростая экономическая ситуация в стране — в трудностях люди предпочитают «держаться друг за друга». Но главная причина укрепления союзов в том, что липчане стали более осознанно относиться к отношениям.


Чтобы уберечь семьи от разводов, в загсах региона работают клубы по интересам и психологи, а для молодоженов организованы школы по подготовке к семейной жизни.


Кстати, развод — удел не только молодых. Распадаются семьи и у 70-летних граждан. Впрочем, возраст не помеха и для создания семьи. Как заметила Раиса Чекмачева, с годами на этот шаг решаются чаще мужчины, они ведут во Дворцы бракосочетаний избранниц заметно младше себя. Всего в 2015 году в нашем регионе зафиксировали 4931 развод и заключили 8734 семейных союза.


Чтобы сделать день свадьбы незабываемым, к примеру, в Чаплыгинском районе проводят выездные церемонии бракосочетания в усадьбе Семенова-Тян-Шанского. В этом году также этот опыт решили взять на вооружение в Ельце, где молодоженам предложат сыграть свадьбу в народных традициях в селе Казаки.


Более 1200 молодых липчан подали заявления о заключении брака в электронном виде через региональный портал госуслуг. В управлении постоянно совершенствуют работу, ближайшее нововведение ожидает будущих мам. Уже в этом году работники загсов планируют регистрировать новорожденных сразу в стенах перинатального центра. Свидетельства о рождении будут выдаваться в день выписки. Для этого осталось объединить базы данных управлений здравоохранения области и загсов и архивов.


За прошлый год в регионе выдали 13601 свидетельство о рождении и 17815 свидетельств о смерти. За последние десять лет разрыв между рождаемостью и смертностью сократился на 2000 случаев.


Традиционно на брифинге речь шла о том, какими именами чаще всего называют липчане малышей. Популярными остаются Иван, Артем и Егор, у девочек — Маша, Вика и Настя. Не обошлось и без экзотики. Теперь в Липецкой области живут Леонсия, Князь, Мадонна и Одиссей. Необычные имена чаще всего дают детям иностранные граждане, живущие в нашем регионе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх