lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Искать свои ресурсы

27.01.2016 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Экономика
Фото kremlin.ru

В Ставрополе прошел первый в этом году межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ), участники которого обсудили способы борьбы с коррупцией и расточительством при проведении госзакупок, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля и другие темы.


На пленарное заседание форума приехал Президент России Владимир Путин, сделавший несколько важных заявлений.


Основной задачей властей России в нынешних экономических условиях, считает глава государства, является сохранение достойного уровня жизни людей. «Мы должны аккуратно, но все-таки использовать наши резервные фонды — в том числе и прежде всего, конечно, резервные фонды правительства», — добавил он. При этом расходы нужно соизмерять и с доходами бюджета. Президент отметил, что базовые основы функционирования экономики позволяют проявлять сдержанный оптимизм. Дефицит федеральной казны, уточнил Путин, оказался «меньше, чем мы ожидали». К тому же сохранился профицит торгового баланса и имеются большие резервы при малом госдолге.


Тем не менее в ситуации нестабильности в экономике, связанной с ценами на нефть, России нужно искать свои внутренние ресурсы для того, чтобы двигаться вперед, считает президент. Он опять обратился к теме поддержки предпринимательства, сделав упор на малый бизнес в агропромышленном комплексе, что очень актуально для южных регионов страны. Владимир Путин выразил надежду, что Минсельхозу и Минфину удастся сохранить объемы господдержки предпринимательства в этой сфере в текущем году.


Общаясь с «фронтовиками», глава государства поддержал ряд инициатив ОНФ. В частности, речь идет о создании системы семейных детских садов, о более активном использовании туристического потенциала юга России, об установлении контроля со стороны общественных организаций в вопросах распределения земельных участков и других.


Президент в очередной раз заявил, что придает большое значение деятельности ОНФ. Фронт планирует провести в 2016 году еще три форума, аналогичных ставропольскому. «Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в различных регионах, провести оценку того, что происходит», — подчеркнул Путин и выразил уверенность в том, что в период подготовки форумов к ОНФ будут присоединяться и другие неравнодушные и активные люди, которые есть в каждом населенном пункте страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх