Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Искать свои ресурсы

Виктор Смирнов | 27.01.2016

В Ставрополе прошел первый в этом году межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ), участники которого обсудили способы борьбы с коррупцией и расточительством при проведении госзакупок, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля и другие темы.

На пленарное заседание форума приехал Президент России Владимир Путин, сделавший несколько важных заявлений.

Основной задачей властей России в нынешних экономических условиях, считает глава государства, является сохранение достойного уровня жизни людей. «Мы должны аккуратно, но все-таки использовать наши резервные фонды — в том числе и прежде всего, конечно, резервные фонды правительства», — добавил он. При этом расходы нужно соизмерять и с доходами бюджета. Президент отметил, что базовые основы функционирования экономики позволяют проявлять сдержанный оптимизм. Дефицит федеральной казны, уточнил Путин, оказался «меньше, чем мы ожидали». К тому же сохранился профицит торгового баланса и имеются большие резервы при малом госдолге.

Тем не менее в ситуации нестабильности в экономике, связанной с ценами на нефть, России нужно искать свои внутренние ресурсы для того, чтобы двигаться вперед, считает президент. Он опять обратился к теме поддержки предпринимательства, сделав упор на малый бизнес в агропромышленном комплексе, что очень актуально для южных регионов страны. Владимир Путин выразил надежду, что Минсельхозу и Минфину удастся сохранить объемы господдержки предпринимательства в этой сфере в текущем году.

Общаясь с «фронтовиками», глава государства поддержал ряд инициатив ОНФ. В частности, речь идет о создании системы семейных детских садов, о более активном использовании туристического потенциала юга России, об установлении контроля со стороны общественных организаций в вопросах распределения земельных участков и других.

Президент в очередной раз заявил, что придает большое значение деятельности ОНФ. Фронт планирует провести в 2016 году еще три форума, аналогичных ставропольскому. «Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в различных регионах, провести оценку того, что происходит», — подчеркнул Путин и выразил уверенность в том, что в период подготовки форумов к ОНФ будут присоединяться и другие неравнодушные и активные люди, которые есть в каждом населенном пункте страны.

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных