lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Чудеса для сказочницы

12.01.2016 "Золотой ключик".
// Культура
Среди этих ребят и находится тот самый вдохновитель, которого очень хочет увидеть Тамара Александровна. А сама она в верхнем ряду четвёртая слева.

Вокруг сказочников всегда творятся настоящие чудеса. Поэтому с Тамарой Александровной Алексеевой, автором истории про Снегиричку, постоянно происходит что-нибудь интересное. Например, в декабре минувшего года она встретилась с читателями в школе имени академика А. М. Селищева села Волово. Для этого ей пришлось проехать почти двести километров по трассе в одну только сторону! Однако долгая дорога ничуть не утомила писательницу.


Напротив, едва она переступила порог дома знаний, как почувствовала в себе небывалые силы. Ведь ребята, а их собралось около ста человек, встретили Тамару Александровну как самую дорогую гостью. Они так внимательно её слушали, что сказочнице даже не потребовался микрофон, который был приготовлен заранее. 


Первым делом Тамара Александровна объяснила ребятам, как важно следить за своей речью. И показала фотографии снежинок, сделанные учёными. Мальчишки и девчонки увидели: красивые снежинки получились из той воды, над которой произносили хорошие и добрые слова. А грязные и уродливые – из той, над которой звучала грубость.


Затем сказочница предложила ребятам ответить на вопрос: «Какое значение имеют слова для человека?». Вариантов перечислили множество. А верным оказался только один. И угадала его София Беликова из 3 «Б» класса. Девочка сказала, что человек на 70 процентов состоит из воды, поэтому слова, которые он произносит, отражаются на его здоровье.


Были на встрече и конкурсы. Ребята описывали картинки, предложенные сказочницей, красивыми литературными словами, вели между собой диалоги на возвышенном языке Пушкина, угадывали слова, зашифрованные в рисунках Тамары Александровны. Победители получили призы – красивые гипсовые фигурки. Но без подарков не остался никто. Всем участникам встречи сказочница вручила выпуски «Золотого ключика», в котором была опубликована её история про Снегиричку.


А незадолго до поездки в Волово у Тамары Александровны состоялась другая встреча, в Липецке. В областной детской библиотеке она пообщалась с учениками 4 «А» класса лицея № 44. Ребята не только задали сказочнице много вопросов, но ещё и вручили ей подарок, который сделали своими руками. Это был огромный красочный плакат с пожеланиями от читателей, который так и назывался: «Напишите нам».


О чём же попросили четвероклассники Тамару Александровну? Разумеется, о том, чтобы она сочинила новую книгу. И даже написали свои варианты её содержания: приключения могучего ветра, дракона и феи, о путешествии бабочки Цветаны, о жизни клоунов... Но больше всего сказочнице понравилось предложение написать сказку о городе Липецке.


Уже на следующий день она села за работу. И вот недавно в свет вышла её новая книга. Теперь Тамара Александровна ищет своего юного вдохновителя, чтобы вручить ему экземпляр книги с автографом. Мы, сотрудники «Золотого ключика», просим тебя откликнуться, дорогой друг или по­друга! Пожалуйста, позвони в редакцию нашей газеты по телефону 50-17-95. И мы поможем тебе получить заслуженный подарок!


А сейчас предлагаем всем ребятам и взрослым прочитать эту сказку Тамары Александровны. Кстати, иллюстрации придумала и нарисовала она сама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх