lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Где густо, а где пусто

26.01.2016 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Анализ проведения розничных ярмарок 
в городах и районах Липецкой области в 2015 году

Областные розничные ярмарки, ставшие свое­образным брендом региона, прочно вошли в жизнь липчан. Их количество растет год от года. При этом они все чаще «идут в народ», разворачиваясь в больших и маленьких селах. Так, в минувшем году в регионе проведено 224 областные ярмарки, 132 из которых — в сельских поселениях.


Цифры внушительные. Но, как гласит пословица, где густо, а где пусто. А потому в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики подвели итоги и выявили передовиков и отстающих в ярмарочном движении.


— Лидером стал Лебедянский район, который провел 20 ярмарок, — рассказывает заместитель начальника регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Ольга Сидорова. — Но на территории Лебедянского района расположено 16 сельских поселений, а ярмарки прошли только в шести. На втором месте находится Хлевенский район, где проведено 19 ярмарок, но при этом они были организованы в десяти сельских поселениях из 15-ти.


Елецкий район занял третье место. На его территории расположено 15 сельских поселений, а ярмарок проведено 18, следовательно, жители даже самых отдаленных поселков получили возможность купить необходимые товары по доступным ценам непосредственно в местах проживания. Вот это и есть реальный лидер ярмарочного движения 2015 года.


Немного уступает ельчанам Липецкий район, где проведено 15 ярмарок, а общее количество сельских поселений — 21. Администрации района есть к чему стремиться в текущем году, а о том, каким образом воплотить это стремление в реальность, нужно задуматься уже сегодня.


Усилить в этом направлении работу следует и администрации Воловского района, в котором проведено всего четыре ярмарки и все они были в райцентре. Комментарии излишни. А ведь помимо Волово в муниципалитете еще 14 сельских поселений. Немногим лучше дела обстоят в Задонском, Добринском и Данковском районах, где в течение прошлого года проведено всего лишь пять, шесть и восемь ярмарок соответственно. (В Задонском районе повезло только жителям села Гнилуша). В Данковском «забытыми» оказались 14 сельских поселений, а в Добринском — 17.


Купить продукты и другие товары по ценам производителя, не выезжая за пределы своего села, не отказался бы никто. Поэтому ярмарки «с доставкой на дом» должны быть в каждом поселении хотя бы раз в год. И для муниципальной власти решение этой задачи вполне по силам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх