lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В центре внимания

26.01.2016 "Липецкая газета". Роман Ромашин, Лариса Пустовалова
// Общество

— Знаете, как переводится термин «бюрократия»? — с улыбкой спрашивает главный специалист данковского райотдела «Мои документы» Эльвира Вишнякова. — «Бюро» по-французски — стол, а «кратия» с греческого — «власть». Складываем обе части — «власть стола» получается. Не тут ли надо искать корень бездушия бюрократов? У нас же все по-другому. А что касается нового названия «Мои документы» — с ним учреждение как-то людям ближе стало, роднее.


В районе ширится сеть удаленных офисов службы. Отнюдь не горькие плоды административной реформы уже вкусили жители Баловнево, Воскресенского, Бигильдино, Спешнево-Ивановского, Березовки — наиболее крупных сел. Впрочем, думать, что сотрудники филиалов, обслуживающие девять тысяч земляков, предоставлены сами себе — ошибочно. Глубинка на связи со «штабом» в режиме онлайн. Кураторы всегда могут проконсультировать обратившихся по любой тематике. Вдобавок ко всему система оказания услуг не сбавляет темп развития. В повестке дня новая тема — запуск мобильного офиса. По деревням станет колесить украшенная корпоративной символикой «Лада» с пассажирами-документоведами.


Заметно преобразился и клиентский зал «Моих документов» в Данкове. Его переоформили в бежевом, красном и коричневом тонах. Выглядит помещение нарядно, стильно. Не случайно здесь устоялась традиция справлять торжества. По словам документоведа Валерии Ремидовской, похожей в униформе на стюардессу, накануне 9 Мая пенсионеры разворачивали «треугольники» с вестью о Победе. На Яблочный Спас посетителей угощали грушовкой. Пять дней спустя дегустировали мед нового сбора, запивая чаем с липой. «Ромашки» с пожеланиями благополучия на лепестках вручались клиентам в день благоверных Петра и Февронии.


— Бывает, что люди заходят к нам случайно. Бабули, насидевшиеся в четырех стенах, обожают потолковать за жизнь. Думаете, мы их окорачиваем? Ошибаетесь. Это противоречит нормам этики универсальных операторов. Желание посетителя для нас — закон, — подчеркивает начальник Данковского отдела ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Константин Горбатенко.


Между тем данные статистики подтверждают растущее радушие в работе службы. В первый год деятельности клиентам тогдашнего МФЦ было оказано чуть больше 32 тысяч услуг. Год спустя услуги здесь получили уже 64086 граждан, а последние двенадцать месяцев оказались рекордными — документоведы оказали землякам 64545 услуг. Много это или мало? Для справки: численность населения района — 32 тысячи жителей.


В продолжение темы


Универсальный подход


Спрос на услуги многофункциональных центров постоянно повышается, в том числе и в Воловском районе. В 2015-м году в офис «Мои документы» этого муниципалитета пришли без малого две тысячи посетителей, что на 57 процентов больше, чем годом ранее.


— В основном люди обращаются за различными сведениями из баз Росреестра и Кадастровой палаты, за регистрацией прав собственности, — рассказала начальник воловского отдела «Мои документы» Елена Истомова. — Именно с передачей нам полномочий этих структур мы связываем рост посещаемости. Услуги Росреестра и Кадастра мы оказываем с июня прошлого года, наши сотрудники прошли специальное обучение.


Еще мы проводим социальные акции. В декабре, например, наши специалисты побывали в Воловской средней школе. Для старшеклассников они провели праздник «Обратись в МФЦ». Ребятам рассказали, как наш офис может быть полезен подросткам: у нас можно получить паспорт, СНИЛС и даже универсальную карту. На последнем документе мы остановились более подробно. Универсальная карта внешне похожа на зарплатную карточку, но имеет фото владельца и его основные данные, в том числе и номер полиса. Это очень удобная вещь. Она содержит даже электронную подпись, которая поможет отправлять электронные заявления в федеральные органы власти. С такой картой можно прийти в офис «Мои документы» и отправить запрос, например на получение загранпаспорта, не выезжая в отделение УФМС. Устройства для считывания универсальных карт должны появиться во всех государственных учреждениях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх