lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

На помощь придут с электроникой

26.01.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла ОстряковаСовременное оборудование, которое используют в работе липецкие пожарные, осмотрел Юрий Божко.

Спасательное судно на воздушной подушке «Славир» уже помогло спасти жизнь рыболову, вышедшему 16 января на лед Матырского водохранилища. Причем патрулирование водоема на этом транспортном средстве проводилось в пробном режиме. На вооружение этот катер, как и другая современная техника, представленная на выставке в управлении государственной противопожарной спасательной службы (УГПСС) Липецкой области, поступит только в феврале.


Демонстрацию нового оборудования, предварившую совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2015 год, несправедливо было бы назвать рядовой. В этом году во исполнение задач, поставленных главой администрации региона Олегом Королёвым по внедрению современного и эффективного спасательного оборудования, арсенал УГПСС пополнился принципиально новыми устройствами. Это, например, беспилотный летательный аппарат для мониторинга обстановки и поиска людей в труднодоступных местах. Такое устройство до настоящего момента можно было увидеть разве что на выставке технических достижений. Но липецкие пожарные уже не только приобрели прибор, но и освоили его. Почетным гостям — первому заместителю главы администрации области Юрию Божко, начальнику управления административных органов региона Виталию Шикину, главе Липецка Сергею Иванову, начальнику ГУ МЧС России по Липецкой области Михаилу Салфетникову и начальнику управления государственной противопожарной спасательной службы региона Сергею Астахову — были продемонстрированы взлет, осмотр территории и точное приземление беспилотника.


В этом году спасатели также смогут более эффективно искать людей в завалах с помощью аппарата «Спрут», проводить работы в полной темноте благодаря аварийной установке «Шар световой», предназначенной для освещения до 12 тысяч квадратных метров площади. Пожарные продемонстрировали и современные транспортные средства, спасательные палатки, индивидуальное обмундирование.


— Мы ежегодно модернизируем и обновляем технически наше управление государственной противопожарной спасательной службы, — сказал Юрий Божко. — Благодаря этому с каждым годом растет число спасенных людей и уменьшается количество погибших. Устройства, которые мы увидели сегодня, может, и не будут востребованы ежедневно, но в случае необходимости ими воспользуются, чтобы оперативно оказать помощь пострадавшим.


После осмотра техники гости приняли участие в церемонии награждения юношеской хоккейной команды, сыгравшей матч на стадионе управления, и проследовали в учебный пункт. Здесь в этом году был создан компьютерный класс для повышения профессиональных знаний пожарных и спасателей. Затем в зале видеоконференц-связи состоялось совещание по подведению итогов за прошлый год, на котором были заслушаны отчеты о работе УГПСС и МЧС в регионе.


— В 2015 году нашими спасателями было совершено более трех тысяч выездов, спасено свыше пятисот людей, уничтожено 514 взрывоопасных боеприпасов, — сообщил Сергей Астахов. — Наши сотрудники сегодня работают не только на земле. У нас есть необходимое оборудование для проведения спасательных операций на воде и с воздуха.


Сотрудники управления, признанные лучшими по профессии в 2015 году, были награждены кубками и дипломами администрации Липецкой области. Также состоялось вручение переходящих кубков лучшим структурным подразделениям управления и дипломов и ценных подарков добровольцам пожарной охраны Долгоруковского и Усманского районов и представителям общественного спасательного поста «Галичья гора».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх