lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Откройте онлайн-занавес

25.01.2016 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова, фото автора
// Экономика
– Театральные постановки, балет, опера должны украшать нашу жизнь как можно чаще. Качественный культурный продукт должен быть доступным, – рассказывает президент ТПП Анатолий Гольцов
– Театральные постановки, балет, опера должны украшать нашу жизнь как можно чаще. Качественный культурный продукт должен быть доступным, – рассказывает президент ТПП Анатолий ГольцовИсполнительный директор группы компании «Киномир» Кирилл Фёдоров признался, что с точки зрения бизнеса – это не самый выигрышный вариант, но зато он интересен искушённому театральному зрителю и есть возможность его порадоватьЛюбовь Александровна Ефремова первый раз пришла в онлайн-театр и ожидает от этого проекта настоящего чуда.

19 января в Липецке впервые прошла он-лайн-трансляция спектакля одного из популярных московских театров. В этот вечер в обычном кинозале на большом экране давали классику – «Дядюшкин сон» Академического театра имени Евгения Вахтангова с участием актёра-легенды Владимира Этуша.


Повесть Фёдора Михайловича Достоевского «Дядюшкин сон», если коротко, – история погони провинциальных дам, потенциальных тёщ и невест за богатым женихом, старым и больным, в надежде на то, что он скоро покинет сей мир и оставит счастливице-вдове титул и наследство.


Возможность увидеть театральную классику что называется в прямом эфире подарила зрителям Липецкая торгово-промышленная палата совместно с местным бизнес-сообществом.


Трансляция прошла в рамках масштабного культурно-социального проекта «Театральная Россия», реализуемого фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ. Инициатива фонда помогает расширять культурные границы. С помощью новых технологий любой театр мира можно пригласить на кино­экраны маленьких и больших городов России. Вместе с липчанами в этот вечер зрителями театра имени Вахтан-гова стали ещё тридцать регионов нашей огромной страны.


– Театральные постановки, балет, опера должны украшать нашу жизнь как можно чаще. Качественный культурный продукт должен быть доступным. К нам пришли новые технологии, которыми уже давно пользуется весь мир, – рассказывает президент ТПП Анатолий Гольцов. – Быть может, посмотрев трансляцию какого-то спектакля, люди захотят поехать в Москву, чтобы увидеть его «живьём». Проект в первую очередь несёт в себе социальную значимость, а потом уже бизнес-составляющую. Это по-настоящему государственно-частное партнёрство. У нас есть все технические возможности делать онлайн-спектакли в самых отдалённых уголках области: в Данкове, Чаплыгине, Волово, Тербунах. Очень хочется, чтобы и там зритель мог насладиться театральной атмосферой. И мы будем это делать, – пообещал Анатолий Гольцов.


…«Дядюшкин сон» начался не сразу. Липецкие зрители наблюдали свой сон – московская публика собирается в зале театра имени Вахтангова. Интересно было посмотреть, как люди с ожиданием смотрят на сцену. Девушки поправляют макияж, кто-то заблудился и не может отыскать своё место. Ощущение, что и ты сидишь в зале театра, и сейчас откроется занавес… Кстати, свет в липецком кинозале погасили одновременно с вахтанговским, и было слышно, как прозвенел третий звонок. Генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова немного приоткрыла тайну ощущения присутствия в столичном театре.


– Наша команда делает не просто трансляцию, а телеспектакль. В зале работают пять камер. Режиссёр монтирует показ в реальном времени, в прямом эфире. Но он заранее отсматривает каждый спектакль и потому знает, в каком порядке чередовать крупные и общие планы. Мы ломаем барьеры между зрительным залом и экраном.


Исполнительный директор группы компании «Киномир» Кирилл Фёдоров признался, что с точки зрения бизнеса – это не самый выигрышный вариант, но зато он интересен искушённому театральному зрителю и есть возможность его порадовать, считает бизнесмен.


– Мы уже несколько раз пытались реализовать подобные проекты. Пробовали в Липецке показывать лондонскую версию оперы Верди «Травиата». Правда, не в онлайн-режиме, а в хорошей записи, но большого интереса у публики эта трансляция не вызвала, – рассказывает Кирилл Фёдоров. – Надеемся, с «Театральной Россией» у нас получится интересное партнёрство. Тем более они сами вышли на руководство Липецкой области и предложили по­участвовать в проекте. С точки зрения бизнеса он не затратный. Необходимое оборудование у нас уже есть. Конечно, с голливудскими фильмами по сборам мы ничего общего иметь не будем. Это социально значимый проект, наша благодарность преданному зрителю.


На пилотный выпуск спектакля «Театральной России» пришло немного народу. Но организаторы считают, что это только начало. Успех обязательно придёт. Возможность посмотреть спектакли ведущих столичных театров в хорошем качестве привлечёт любителей театрального искусства. Любовь Александровна Ефремова первый раз пришла в онлайн-театр и ожидает от этого проекта настоящего чуда.


– Здесь видна живая реакция публики, идёт качественная передача изображения. Я думаю, такая инновация очень скоро приживётся в нашем городе и не только, – считает Любовь Александровна.


Липецкая торгово-промышленная палата совместно с фондом «Мир и гармония» будут и дальше радовать теат-ралов Липецкой области.


27 января в ТРЦ «Малибу» онлайн-занавес откроет театр «Современник», и все желающие смогут погрузиться в мир комедии Грибоедова «Горе от ума».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх