Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Нет колдоговора, значит, нет и первички

Алексей Колбаско, фото автора | 23.01.2016

Прошлый год для российских профсоюзов выдался вдвойне юбилейным: в 2015 году отмечалось 110 лет профсоюзного движения в нашей стране и 25 лет со дня образования Федерации независимых профсоюзов России. О том, с чем подошли профорганизации к этим значимым датам, и о ближайших перспективах мы поговорили с председателем Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолием Жидких.

— Анатолий Федорович, для профсоюзов кроме знаменательных дат в прошлом году произошло еще одно немаловажное событие — это съезд ФНПР, на котором не только подводились итоги, но и ставились задачи на целую пятилетку.

— Съезд определил многие направления в нашей работе, я коротко затрону лишь некоторые моменты. Речь шла о том, что профсоюзы должны планомерно выступать за отказ от жесткой экономии в социальном плане, поддерживать совокупный спрос, инвестиции, инновации, отрасль образования, прогрессивное налогообложение, обеспечение занятости, охрану труда. Важнейшей мерой для развития, по мнению проф­союзов, является сокращение неравенства в распределении заработанных средств. Мы настаиваем на необходимости увеличения доходов семей с низким и средним достатком путем установления МРОТ на уровне прожиточного минимума и поддержания системы коллективных переговоров.

— Вы затронули кампанию по заключению колдоговоров. Как она проходила в прошлом году в нашей области?

— Я уже неоднократно подчеркивал, что если на предприятии или в учреждении не заключен коллективный договор, то профорганизация там бездействует, даже можно сказать, что существует она только на бумаге. В целом же колдоговорная кампания охватила более двух третей работников нашей области, профкомы уже перестают ссылаться на то обстоятельство, что владельцев предприятий очень сложно разыскать, что они находятся за пределами нашего региона. Просто лидеры профорганизаций начинают плотно работать с руководством предприятия, а через них добиваются встречи и проведения переговоров с владельцами. Я приведу лишь пару примеров.

На ОАО «НЛМК», как известно, при всей масштабности предприятия отношения у профкома и работодателя выстроены очень четко. На Лебедянском сахарном заводе сторонам удается договориться практически по всем вопросам в колдоговорной кампании. И замечу, что на этих предприятиях после проведенных профсоюзных переговоров заработная плата возрастает, хотя, конечно, и не такими темпами, как хотелось бы, но на то есть объективные причины, которые сложились в нашей стране в сегодняшнее непростое время.

Отдельно отмечу — в октябре совместно с органами власти мы провели заседание «круглого стола», на котором обсуждали опыт работы по заключению коллективных договоров в нашем регионе и приняли рекомендации к Госдуме, трехсторонним комиссиям, объединениям работодателей.

— А как в регионе обстояли дела с заработной платой?

— Минимальная зарплата за год возросла, однако не настолько, насколько планировали профсоюзы. Скажу, что в отдельных отраслях оплата труда осталась в состоянии застоя, не решаются и другие вопросы. Следовательно, пришло время обкомам профсоюзов пересмотреть отраслевые областные соглашения.

— На что еще сейчас нужно обратить внимание профсоюзам?

— На организационное укрепление рядов. Из-за чего сокращается членство в профсоюзе? Скажу откровенно, что отдельные отраслевые областные проф­организации просто не работают со своими первичками, не опекают их и не помогают. Соответственно, в первичных организациях складывается такая обстановка, которая уже не способствует их укреплению. Все это сказывается в общем итоге на авторитете профсоюзов.

— Анатолий Федорович, иногда приходится сталкиваться с тем, что рядовые члены профсоюза просто не знают, на что тратятся взносы и каких успехов реально добились профорганизации.

— Значит, доступное информационное обеспечение нашей деятельности еще не на высоте. А это зависит не только от самих СМИ, но и от первичек, которые почему-то не спешат рассказать журналистам о своих успехах, достижениях, даже проблемах, что все вместе, в конечном счете, сыграет на имидж профсоюзов. Вот над этим тоже будем плотно работать в наступившем году.