lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Давайте верить в чудеса

22.01.2016 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество

Новый год и Рождество принято встречать в семейном кругу. Однако далеко не у всех есть эта возможность. Так уж сложилась жизнь, что на склоне лет рядом с Людмилой Тепечиной не оказалось никого из близких людей. Вот уже восьмой год, как домом для нее стал Введенский геронтологичесий центр, а его сотрудники фактически заменили Людмиле Петровне и другим проживающим здесь пожилым одиноким людям семью. Вместе с ними они делят горести и радости, отмечают юбилеи и праздники, среди которых Новый год и Рождество одни из самых любимых.


Каждый год сотрудники центра вместе со своими подопечными готовят большую развлекательную программу.


«В этом году нам показали замечательный спектакль по сказке «Морозко», после которого был праздничный вечер с музыкальными и танцевальными номерами, веселыми играми и шуточными конкурсами. Для тех, кто по состоянию здоровья не мог участвовать в общих мероприятиях, новогоднее представление организовали прямо в холле корпуса «Милосердие». В канун Нового года всем проживающим вручили сладкие подарки. Я словно вернулась в свое детство и юность, забыв, что мне уже за восемьдесят! Большое спасибо дирекции и сотрудникам центра за этот чудесный праздник!» — написала в редакцию «Липецкой газеты» Людмила Петровна Тепечина.


Как нам сообщили из регионального управления социальной защиты населения, в дни новогодних каникул праздничные мероприятия прошли во всех его стационарах и районных центрах. Особое внимание было уделено детям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Так, более пятидесяти детей-инвалидов побывали на благотворительном утреннике в СК «Звездный», организованном центром социальной защиты населения по Липецкому району. Ребятам показали новогодний спектакль с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-Яги и других сказочных персонажей, провели веселые интерактивные конкурсы, а в завершение праздника вручили подарки, игрушки и пригласительные билеты на ледовую сказку.


В Центре социальной защиты населения по городу Липецку при поддержке совета общественного самоуправления избирательного округа № 15 для таких детишек подготовили развлекательную программу «Новогодний калейдоскоп». А специалисты Усманского центра соцзащиты устроили для детей из неблагополучных семей новогоднюю елку на станции юных натуралистов. Были черепахи, хомячки, морские свинки и кролики, которых можно было погладить и подержать в руках, интересные рассказы о заповедных местах и животном мире Усманского района, а также викторины, игры и новогодние подарки. Такой праздник наверняка надолго запомнится ребятам.


Красочная новогодняя постановка по мотивам русских сказок, в которой активно участвовали и зрители, состоялась и в Задонском психоневрологическом интернате. Закончилось представление веселыми играми и дискотекой.


Новогодние поздравления в эти дни принимали находящиеся на социальном обслуживании ветераны войны. И одним из первых — 92-летний Игорь Наумович Субботников из Лебедяни. Семнадцатилетним пареньком в июле 1941-го он оказался на фронте. 16 апреля 1945 года комсорг полка, младший лейтенант Игорь Субботников, прошедший всю войну, едва не погиб накануне Победы. От осколка снаряда, летевшего прямо в сердце, его спасла висевшая на груди медаль «За отвагу». 


Новогодние подарки от соцзащиты также получили вдовы участников войны, пожилые люди, проживающие в отдаленных сельских поселениях.

КСТАТИ


Милосердие и благотворительность — давняя традиция Липецкой службы социальной защиты населения. Благодаря соцзащитникам в благотворительную деятельность с каждым годом вовлекается все больше волонтеров и спонсоров. Немало совместных благотворительных акций с областным управлением социальной защиты населения на счету и у «Липецкой газеты». Одна из самых значимых — «От Победы к Победе», в ходе которой были опубликованы десятки рассказов о липецких ветеранах Великой Отечественной войны, вошедших потом в изданную к 70-летию Победы Книгу памяти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх