Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Взяли в «коробочку»

Любовь Мархасина | 22.01.2016

Более ста хоккейных площадок в Липецкой области были залиты огнеборцами, чтобы сторонники спорта и здорового образа жизни могли с пользой проводить свободное время. Впереди у спасателей по плану еще несколько десятков катков.

Практика помогать таким образом городам и сельским поселениям у работников пожарно-спасательных постов существует уже не первый год. Кроме того, спасатели совместно с главами администраций муниципальных образований и сельских поселений региона сооружают новые хоккейные коробки. Например, в этом году планируется строительство одиннадцати катков: в Хлевенском, Воловском, Становлянском, Липецком, Краснинском, Лебедянском и Долгоруковском районах.

— Одним из важнейших направлений нашей работы является недопущение несчастных случаев на тонком льду водоемов, в том числе связанных с детскими забавами, — рассказал начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов. — В связи с этим на протяжении пяти лет по поручению главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва работники пожарно-спасательных постов заливают специально оборудованные катки, где ребята находятся в полной безопасности.

Спасатели не только обустраивают катки и хоккейные коробки, но и сами проводят на них различные мероприятия для популяризации физической культуры, сдачи норм ГТО, а также привлечения детей на безопасные ледовые площадки. Работники подразделений противопожарной службы организуют спортивные состязания, посвященные памятным и праздничным датам, хоккейные матчи и практические занятия по обучению школьников правилам бе­зопасного обращения с огнем, технике безопасности на воде, а также оказанию помощи пострадавшим.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных