Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

В регионе вводится «масочный» режим

22.01.2016

Главный государственный санитарный врач региона Владимир Бондарев подписал постановление о мерах по купированию подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Липецке.

Согласно документу в областном центре отмечается осложнение эпидемиологической ситуации: с начала рабочей недели зарегистрировано более трех тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Эпидпорог превышен в 1,5—1,8 раза. Лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа А(H1N1).

Для ликвидации дальнейшего распространения гриппа в областном центре рекомендовано с 22 января ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для взрослого населения и полностью запрещено участие в них детей. В дошкольных учреждениях образования при приеме в группы независимо от возраста ребенка предписано обеспечить проведение обязательного осмотра малышей для своевременного выявления больных с признаками гриппа, ОРВИ, пневмонии. В учреждениях дополнительного образования к занятиям также будут допускать только детей и педагогов без признаков инфекционного заболевания.

Кроме того, в Липецке начинает действовать «масочный» режим в лечебных учреждениях, организациях и предприятиях всех форм собственности, культурно-досуговых учреждениях.

Дополнительные меры для снижения числа заболевших гриппом и ОРВИ также введены в Ельце и Становлянском районе. Ситуацию с уровнем заболеваемости в регионе постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных