Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Чтобы липчанам жилось комфортно

22.01.2016

Начальник управления административных органов региона Виталий Шикин на совещании по реализации Кодекса административных правонарушений (КоАП) призвал коллег активнее пресекать выявляемые нарушения. Представители всех заинтересованных ведомств в большом зале обладминистрации вчера обсудили итоги прошлого года и наметили план совместной работы на будущее.

— За год в ряде районов выявили всего по 40—50 административных правонарушений. Если сейчас в этих же муниципалитетах мы проедем по улицам, уверен, что найдем массу случаев неубранного снега и льда около учреждений. Необходимо более ответственно подходить к возложенным на нас обязанностям, — подчеркнул Виталий Шикин.

Хороший пример такой работы показали в Усманском районе. Здесь вопросы благоустройства на особом контроле у главы муниципалитета, они обсуждаются еженедельно на оперативках, соответственно, и взысканий к нарушителям значительно больше.

Всего же за 2015 год административные комиссии городов и районов области рассмотрели около семи тысяч дел о нарушениях КоАП. Почти так же часто, как и по нарушениям норм благоустройства, составляли протоколы по поводу продажи товаров вне установленных мест, рассмотрено более 630 дел по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время.

Общая сумма штрафов составила более 5,7 миллиона рублей, причем в районах большинство нарушителей отделываются лишь предупреждениями, а штрафы выплачивают немногим более половины винов­ных.

Виталий Шикин напомнил участникам совещания слова главы региона Олега Королёва, который считает, что Административный кодекс должен стать универсальным и эффективным инструментом, повышающим качество жизни липчан и обеспечивающим защиту их прав и свобод.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных