lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Тюремный бунт привел к смерти осужденного

21.01.2016 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество

На прошлой неделе в исправительной колонии строгого режима № 4 города Ельца, где содержатся исключительно рецидивисты, отбывающие наказание за совершение тяжких преступлений, случилось ЧП со смертельным исходом: один из осужденных сварился заживо, второй с ожогами 30% тела был госпитализирован.


Трое рецидивистов, помещенные за многочисленные нарушения режима в штрафной изолятор и недовольные изменившимися условиями содержания, по всей видимости, решили устроить бунт «камерного значения». Во всяком случае, договориться им было не сложно, так как их одиночные камеры были расположены по соседству. Уголовники одновременно начали ломать трубы на стыке с радиаторами отопления, полагая, что, затопив свои камеры, они вынудят начальника колонии перевести их из ШИЗО в общие камеры. 


Однако  сидельцы не учли, что тюрьмы у нас отапливают не в пример лучше некоторых многоквартирных домов. Вырвавшийся из трубы кипяток обварил одного из заключенных, 28-летного Дмитрия Моргачева, настолько сильно, что тот скончался практически сразу. Его соседа, 48-летнего Сергея Сурнина также обдало кипятком, но в меньшей степени. С ожогами второй степени Сурнин направлен для прохождения лечения в городскую больницу города Ельца. 


На сильные ожоги пожаловался и третий бунтарь. Однако в больнице медики сразу определили, что он симулирует, и вернули зэка в колонию.


О происшествии в исправительной колонии незамедлительно было сообщено в следственные органы и прокуратуру. Сотрудники Следственного комитета уже  изъяли записи камер видеонаблюдения.  В настоящий момент уточняются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.


Подробность от «Р. В»


Погибший Дмитрий Моргачев ранее уже имел несколько судимостей. Последний срок он отбывал сразу по двум статьям: «Разбой в особо крупных размерах» и «Незаконный оборот оружия». За совершенные преступления был приговорен к девяти годам лишения свободы. 


Выживший 48-летний Сергей Сурнин также был неоднократно судим. В  2002 году  он получил небольшой срок за покушение на кражу в составе группы. Отбыв наказание, Сурнин недолго пробыл на воле. В 2005-м он получил новый срок – 15 лет лишения свободы за избиение человека, находящегося в беспомощном состоянии, и последующее убийство с целью скрыть предыдущее преступление. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

У снов свои законы

И. Неверов
// Культура

«Али-Баба и разбойники» приедут к детям

Олеся Скворцова
// Культура

Заветные строки распахнутой книги

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Работа с «Доверием»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье

В ожидании инициатив

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

На пути к активному долголетию

Генриетта Мейерхольд // Общество



  Вверх