lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Восточный обход «окольцует» Липецк

21.01.2016 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество

В дни, когда на Липецкую область обрушился снегопад, регион сохранил пассажирское транспортное сообщение со всеми населенными пунктами. Был «потерян» только один автобусный рейс сообщением Липецк – село Мокрое Лебедянского района. Да и то автобус не смог добраться лишь до Мокрого потому, что через час после расчистки дороги на одном из ее участков из-за  особенностей рельефа намело метровый слой снега.


– На расчистку автострад области выведена вся снегоуборочная техника: 428 единиц занято на автодорогах областного значения, еще 518 – на федеральных трассах. Работа идет круглосуточно, меняются только бригады, – рассказал на брифинге для журналистов начальник областного управления дорог и транспорта Валерий Елфимов. 


Елфимов подчеркнул, что Липецкая область лидирует в стране по плотности автомобильных дорог с твердым покрытием – мы занимаем седьмое место в России. Общая длина автострад в регионе – 7,8 тыс. км – это как раз от Липецка до дружественной нам Йокогамы в Японии. Сохранять такую трассу проходимой во время продолжительного снегопада дорогого стоит.  


Обеспеченность населенных пунктов региона пассажирским сообщением составляет 92%. Регулярного сообщения нет только со 116 сельскими пунктами, расположенными на расстоянии свыше 3 км от ближайшей автобусной остановки или железнодорожной станции. И хотя в них проживает в общей сложности лишь 0,5% сельского населения области, дороги в эти села в ненастные дни исправно расчищались, отметил Валерий Елфимов.


Правда, на вопрос о том, когда все-таки начнут туда ходить регулярные рейсы, начальник управления дорог и транспорта пессимистично сообщил, что дороги, соединяющие эти 116 сел, в основном грунтовые. Чтобы пустить по ним регулярные автобусные рейсы, нужно прокладывать асфальт, а на это пока нет денег и в ближайшие несколько лет не предвидится. Дорожный фонд области располагает лишь одной пятой от средств, требующихся для нормального содержания имеющихся автодорог, сказал Валерий Елфимов. Да и нет пока такой необходимости. Ведь в каждом таком селе живет в среднем менее 20 человек.


– Планируя реконструкцию дорог, которая в 10 раз дороже обычного ремонта, мы прежде всего исходим из соображений целесообразности, оценивая трафик движения. Естественно, первоочередное внимание дорогам, по которым ходят школьные автобусы. В приоритете и точки роста – особые экономические зоны, туристические кластеры, привлекательные для инвесторов населенные пункты, где строятся новые крупные предприятия, – пояснил стратегию развития начальник областного управления дорог и транспорта.


А развитие, даже несмотря на ограниченность средств в областном Дорожном фонде, непременно продолжится в 2016 году, заверил Валерий Елфимов. В планах дорожников – строительство линий наружного освещения вдоль автострад в селах Васильевка Воловского района, Аксай Усманского района, Теплое Лебедянского района. Капитальная реконструкция ожидает трассу «Липецк – Данков» на участках в Липецком и Лебедянском районах. Начальник управления дорог и транспорта с большой долей вероятности предполагает, что в этом году начнется завершающий этап строительства автодороги Восточный обход, которая соединит Грязинскую автостраду с Тамбовской, образовав кольцевую автостраду вокруг областного центра. Но реализация этого и многих других проектов во многом зависит от того, какие суммы выделит нашему региону федеральный центр. Поэтому говоря о перспективах, Валерий Елфимов был сдержан в прогнозах. Хотя чувствовалось – в этом году липецкие дорожники планируют сделать больше, чем в прошлом. А в 2015 году на развитие дорожной сети региона было затрачено более 3,1 млрд. рублей.


Подробность от «Р. В»


В областном управлении дорог и транспорта открыта «горячая линия». В случае неудовлетворительного состояния автомобильных дорог можно обратиться по телефонам (4742) 25-88-76, 22-47-84. Телефонные звонки принимаются круглосуточно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх