lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Липецкие строители побили свой рекорд

21.01.2016 "Регион.Вести". Николай Боков
// Экономика

По предварительным данным, в Липецкой области в 2015 году было введено в эксплуатацию 1, 061 млн. кв. метров жилья, что составляет 105% к уровню 2014 года, когда наш регион впервые преодолел планку в миллион квадратных метров.


В расчете на душу населения в Липецкой области в 2015 году было построено 0,92 кв. метра жилья. По этому показателю наш регион вновь вошел в пятерку лидеров жилищного строительства России и практически подошел вплотную к досрочному выполнению майского указа президента России в соответствии c которым после 2018 года должно строиться по 1 кв. м жилья в год на каждого жителя.


Отметим, в нашем регионе прошлогодний результат улучшили практически все муниципальные образования. Наилучшие показатели у областного центра, Липецкого, Грязинского и Усманского районов.


Около 54% новостроек – индивидуальное жилье, остальное – многоквартирные дома, возведенные строительными организациями.


Три четверти, или 796 тыс. кв. метров построенных в минувшем году домов и квартир представляют собой жилье эконом-класса. Причем, несмотря на инфляцию, его стоимость в регионе снижается. За 2015 год цены на квартиры в нашем регионе упали на 11,2%.


На повышении доступности жилья в регионе сказались меры, предпринятые областными властями для обеспечения строительных площадок объектами коммунальной и социальной инфраструктуры в рамках государственной программы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ», а также ряд областных программ, субсидирующих улучшение жилищных условий. Так, в 2015 году с использованием мер государственной поддержки 1180 семей улучшили свои жилищные условия. Из них 790 семей получили социальную выплату на приобретение или строительство жилья, 390 семей – социальную выплату на погашение целевых жилищных кредитов при рождении ребенка. На эти цели из федерального и областного бюджета было потрачено 664,5 млн. рублей.


Рост объемов жилищного строительства – не только значимое социальное достижение, влияющее на качество жизни населения. Строительство и продажа жилья является индикатором прочности экономики. Для дома или квартиры нужны мебель, ковры, обои, электронное оборудование, услуги маляров, штукатуров и проектировщиков. Увеличение объемов строительства жилья и продаж оздоровляет экономику.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 28 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Сергей Кибальниченко
// Общество

О природе с любовью

Анастасия Земцова
// Общество

Мы к перу приравняли…

Кирилл Васильев
// Общество

Последний полет


// Общество

Босиком по асфальту?

Эмма Меньшикова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх